Endives braisées

Publié le par petitbohnium

On adore les endives braisées, c'est tellement bon! 

J'ai trouvé cette recette sur l'application, un délice! vous pouvez la réaliser les yeux fermés!

Pour 4 gourmands :

1 kg d'endives

2 pincées de sel

1 cs de sucre en poudre

5 cl de jus d'orange

1 cc de thym séché

30 g de beurre

poivre

Enlever les feuilles extérieures si elles sont abîmées, et couper la base des endives. Creuser la base à l'aide de la pointe d'un couteau.

Ajouter une noix de beurre dans la cuve en mode dorer.

Pendant le préchauffage, ajouter les endives, remuer délicatement afin de les enrober de beurre.

Dès qu'elles commencent à colorer, ajouter 5 cl de jus d'orange. Saler, poivrer et ajouter le thym.

Cuisson rapide 8 minutes.

Repasser en mode dorer, saupoudrer les endives de sucre. Le liquide s'évapore et le sucre va aider les endives à mieux caraméliser. Remuer délicatement.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans cookéo, légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Je ne suis pas très amie avec les endives mais ma grand-mère et ma mère n'en feraient qu'une bouchée. Il ne faut pas que je leur montre hihi
Répondre
P
J'en ai justement racheté!! hi hi on adore ça en gratin ici! bisous ma belle
Y
un plat que mon mari adore !!!
Répondre
P
Ah les maris gourmands!! tiens j'en ai au frigo pour faire des chicons en gratin, recette déjà au blog! belle soirée ma belle Yolande, bisous
H
Easy and delicious... this is my kind of recipe. What a fabulous treat for lunch!
Répondre
P
Exactly! Thanks for your compliment! Have a nice day!
B
Oh moi j'adore tes endives surtout avec ce petit goût d'orange caramelisé ça doit être délicieux. Bisous
Répondre
P
Merci beaucoup! oui elles étaient vraiment très bonnes! bisous!
L
Humm trop bon j'adore
Bonne journée Bisous
Répondre
P
Merci ma belle Christelle, belle journée bisous
S
Je ne suis pas trés endives mais cette recette donne envie .... à voir ...
Répondre
P
Merci Sylvie! je n'étais pas très endives non plus sauf en gratin, mais plus je vieillis et plus j'ai mon palais qui se développe, ce qui n'est pas désagréable! belle journée!
T
bien cuisinées les endives sont délicieuses!
bonne semaine
Répondre
P
Alors là je suis bien d'accord avec toi! belle semaine!