Crème au chocolat "Danette" au Thermomix
Ces crèmes ont fait le bonheur de tous à la maison, je garde précieusement la recette, j'ai trouvé THE recette qui contente enfin mon homme, lui et sa Danette!!
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "les desserts faciles et rapides" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Christelle La cuisine de Poupoule.
Je recommande vivement cette recette, elle est absolument délicieuse, je trouve qu'elle est même meilleure que les Danette (j'en suis pas fan).
Pour 10 pots :
1 litre de lait entier
100 g de pistoles de chocolat noir
150 g de sucre en poudre
50 g de fécule de maïs
4 oeufs moyens
30 g de cacao amer non sucré
60 g de crème liquide
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer quelques secondes en fonction turbo pour le réduire en poudre.
Insérer le fouet ainsi que tous les ingrédients sauf la crème et chauffer 14 minutes à 90°C sur vitesse 2. (je trouvais que ça tournait trop vite sur la vitesse 3, j'ai le TM31).
Ôter le fouet et ajouter la crème puis mixer 30 secondes sur vitesse 4.
Verser dans des pots et laisser refroidir à température ambiante.
Mettre au frais au minimum 2 heures avant de déguster.
Bonne gourmandise!