Crème au chocolat "Danette" au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Ces crèmes ont fait le bonheur de tous à la maison, je garde précieusement la recette, j'ai trouvé THE recette qui contente enfin mon homme, lui et sa Danette!! 

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "les desserts faciles et rapides" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Christelle La cuisine de Poupoule.

Je recommande vivement cette recette, elle est absolument délicieuse, je trouve qu'elle est même meilleure que les Danette (j'en suis pas fan).

Pour 10 pots :

1 litre de lait entier

100 g de pistoles de chocolat noir

150 g de sucre en poudre

50 g de fécule de maïs

4 oeufs moyens

30 g de cacao amer non sucré

60 g de crème liquide

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer quelques secondes en fonction turbo pour le réduire en poudre.

Insérer le fouet ainsi que tous les ingrédients sauf la crème et chauffer 14 minutes à 90°C sur vitesse 2. (je trouvais que ça tournait trop vite sur la vitesse 3, j'ai le TM31).

Ôter le fouet et ajouter la crème puis mixer 30 secondes sur vitesse 4.

Verser dans des pots et laisser refroidir à température ambiante. 

Mettre au frais au minimum 2 heures avant de déguster.

Bonne gourmandise!

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Y
Bonjour, je n'ai aucun robot car le coût reste cher et je ne peux me le permettre, j'ai fais à la casserole et c'est très bien. Vous n'avez pas indiqué le pourcent de matière grasse de la crème. J'ai donc pris celle que j'avais à savoir 4% car je n'utilise que celle-ci pour cuisiner et pâtisser, je suis ravie car cela fonctionne et texture Danette. Merci
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P
Bonjour, oui cette recette fonctionne avec toute sorte de crème, du coup c'est au top. Merci pour ce retour, belle journée également. Il est vrai que les robots ont un coût mais au vu de ma santé qui se fragilise, j'avoue que je suis ravie de les avoir car ils me facilitent la vie au quotidien et je peux tout de même cuisiner sans que cela me coûte trop d'effort. Mais je comprends votre point de vue. Belle journée et au plaisir de vous lire à nouveau.
M
Hello toi, non rien oublié en plus cela fait deux fois que je fais cette recette!!!! Je l'avais déjà faite en 2017 sur le blog de cooking Julia et j'avais rencontré le même problème... Là je suis maudite pas possible. Comme ça fait deux fois je me tâte à les refaire comme on dit jamais 203!!!! Donc je te tiens au courant, sinon si elle foire encore je testerai à la casserole. Je vais la refaire au momo en divisant par 2 car boire du chocolat c'est bon, mais je voulais de la crème na!!!! Mdr.
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P
ah oui c'est bizarre en effet! peut être que ça vient de tes oeufs? je viens de rencontrer des problèmes en faisant des crèmes et la texture est trop liquide mais ce n'était pas au momo du coup je retenterai en rajoutant un jaune d'oeuf pour voir.
L
Une bonne crème au chocolat maison, que demander de mieux ? Ma nièce adore la Danette. Il faut que je lui fasse cette recette.
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P
Elle va vraiment beaucoup l'aimer, ça c'est certain!
E
Elle doit être top cette crème dessert maison!
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P
Oh que oui, un vrai délice! il faut d'ailleurs que j'en refasse pour mon gourmand de mari!
M
Hello, bon se que je craignais s'est produit. Ma crème reste liquide!!! Dégouté!!!! J'ai fait tout à la lettre encore une fois je pense qu'il aurait fallut que je laisse cuire peut-être plus longtemps????<br /> Je ne sais pas quoi faire pour la rattraper????
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P
Coucou ma belle, liquide liquide? je me rappelle pas de la consistance en la mettant en pots, ça n'avait pas l'air si liquide pour moi, texture danette quoi, tu n'as pas oublié de mettre un ingrédient??
L
Rho merci beaucoup elles sont superbes <br /> Bonne journée bisous
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P
Un vrai délice! Merci à toi de nous avoir tant régalés! bisous et bon dimanche!
T
elles ont l'air délicieuses<br /> bonne journée
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P
Merci! oui en effet je confirme et valide cette recette! bon dimanche
Y
j'en fais aussi de temps en temps... trop trop bon !!!<br /> bon week end<br /> bizzzoooo
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P
Ah oui tout à fait, pour le moment c'est la meilleure recette que j'ai trouvé! bon dimanche bisous