Carrot Cake au gingembre - Recette autour d'un ingrédient #74
/image%2F0945713%2F20210531%2Fob_217c7f_192957899-1099738940518486-35491233369.jpg)
Avec cette recette je participe au défi culinaire "Recette autour d'un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est Christine du blog Pause Nature qui a choisi comme ingrédient le gingembre.
Voici la liste des participants :
1) Thithoad du blog Les délices de Thithoad avec salade de dinde au gingembre
2) Soulef du blog Amour de cuisine avec aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre
3) Catalina du blog Le blog de Cata avec Eau détox de Sassy
4) Hélène du blog Keskonmangemaman avec Soupe thaÏ coco gingembre citronnelle
5) Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Muffin salé saveur Nipponne thon, wasabi, gingembre et ciboulette
6) Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Suprêmes de pintade rôtis au gingembre et poires à la vietnamienne
7) Viviane du blog Quoi qu'on mange ? avec Bouillon de gambas au gingembre
8) Michelle du blog Plaisir de la maison avec Cabillaud au gingembre et à la vanille
9) Martine du blog Kilomètre-0 avec Fondant au chocolat crème de gingembre
10) Amélie du blog cuisine de famille avec Tartinade de lentille à l'indienne
11) Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pavé de saumon laqué au gingembre
12) Jacre du blog Les recettes de Jacre avec Eau de pamplemousse et gingembre
13) Loubna du blog Cuisine test avec Jus détox au gingembre et betterave
14) Sophia du blog Plume et prose avec Thé gingembre, menthe et citron
15) Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Blanc de poulet caramélisé au gingembre
16) Delphine du blog Oh, la gourmande avec côte de porc au miel et au gingembre
17) Vanessa de Popote de petit_bohnium avec carrot cake au gingembre
18) Charlotte de Recette de la débrouille avec Smoothie fraises, kiwis et gingembre
19) Natly du blog une cuisine pour Voozenoo avec Mboa-nectar/jus de gingembre
20) Coco du blog Coco de Nice avec Fricassée de gambas et asperges au gingembre crème de coco et sauce caramélisée à l'orange
21) Marion du blog Marmotte cuisine avec Salade de concombre gingembre et ail
22) Assia du blog Gourmandise Assia avec Biscuits sablés à la confiture de courge et gingembre
23) Dyen du blog Dyenskitchen avec Sablés gingembre-cacao
24) Salima du blog Cestsalimaquicuisiine avec Mini pain d'épice au gingembre
25) Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Porc au gingembre en salade Thaï
26) Eva du blog "Les horizons d'Ewa" avec Jarret de veau au gingembre
27) Christine du blog "Pause nature" avec Légumes sautés au gingembre
Ce gâteau est super bon, très moelleux, j'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo que j'ai adapté à ma sauce.
Pour 8 gourmands :
100 g de poudre de noisettes
50 g de poudre d'amandes
250 g de carottes
3 oeufs moyens
90 g de cassonade
70 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
100 g d'huile d'olive
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de gingembre en poudre
20 g de raisins secs
18 g de rhum ambré
20 g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180 °C.
Eplucher les carottes et les ajouter dans le bol du Thermomix coupées en rondelles. Mixer 10 secondes à vitesse 5. Réserver.
Ajouter les oeufs dans le bol du Thermomix, la cassonade, la farine, la levure, l'huile d'olive, la cannelle, le gingembre, la poudre de noisettes et mélanger 10 secondes à vitesse 4.
Ajouter la poudre d'amandes, les carottes, les raisins, le rhum et mélanger à nouveau 10 secondes à vitesse 3.
Verser la préparation dans le moule tablette posé sur la plaque alu perforée. Parsemer d'amandes effilées et cuire 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace et décorer avec de fines lamelles de gingembre confit.
Bonne gourmandise!