750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Yaourt aux pommes façon Tatin à la Multidélices

J'ai trouvé cette recette dans le livre Recettes sucrées et salées à la Yaourtière et je peux vous dire que c'est une excellente recette!

C'est vraiment très bon et super gourmand!

Réalisé avec la Multidélices express 5 programmes.

Pour 6 pots :

3 pommes épluchées et coupées en petits morceaux

20 g de beurre

1 cc de cannelle

25 g de sucre roux

1 yaourt nature demi-écrémé

35 cl de lait entier

20 cl de crème liquide entière

Dans une casserole, faire revenir les pommes avec le beurre et la cannelle. Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter le sucre.

Laisser compoter puis caraméliser une quinzaine de minutes.

Ajouter de l'eau si les pommes ne rendent pas de jus : elles doivent être fondantes, couleur miel et un peu sirupeuses.

Répartir les pommes dans les pots et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait et la crème.

Installer les pots dans la yaourtière et y répartir la préparation par dessus les pommes caramélisées. 

Fermer le couvercle et lancer le programme 2 pour 9 heures. 

Une fois le programme terminé, poser les couvercles sur les pots. Placer au réfrigérateur pour 4 heures au minimum afin qu'ils refroidissent et soient bien fermes.

Bonne gourmandise!

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S
Coucou Vaness,<br /> J'ai une yaourtiere depuis 1 semaine et je me suis lancé hier. <br /> Cette recette à l'air top. Dis moi, le yaourt peut être remplacé par un ferment ? <br /> Qu'apporte l'ajout de crème liquide ? De l'onctuosité ?<br /> Bises ma belle
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P
Coucou Sicèle!<br /> <br /> Oh ça me fait trop plaisir de te lire ici!!<br /> <br /> Oui tu peux aisément remplacer un yaourt par un ferment ma belle.<br /> <br /> Oui c'est ça l'ajout de crème fraîche apporte gourmandise et onctuosité, et de la douceur, cela va faire un yaourt très doux en bouche comme du yaourt grec.<br /> <br /> Bises ma belle!
I
bonjour,<br /> <br /> Votre recette à l'air délicieuse. Est-ce que la crème entière et le lait entier sont obligatoires selon vous, ou peut on alléger avec uniquement du lait 1/2 écrémé et de la crème à 7? Bonne journée
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P
Bonjour Isabelle on peut alléger, on obtiendra alors un yaourt plus liquide pais tout aussi bon. Belle journée.
Y
c'est une recette que j'avais testé il y a longtemps;..un vrai régal..
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P
Ah oui? je pensais que c'était récent, j'ai jamais pensé à réaliser cette recette avec ma 3 programmes! oui un vrai régal! je vais en refaire aujourd'hui pour les faire goûter à ma maman! bisous!
S
Bonsoir, oh lala qu'ils ont l'air bon ces yaourts :) miam miam
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P
Bonjour Silena, merci! oui j'avoue que ce sont nos préférés! d'ailleurs il faut que j'en refasse cette semaine! belle journée!