Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette dans le livre Recettes sucrées et salées à la Yaourtière et je peux vous dire que c'est une excellente recette!
C'est vraiment très bon et super gourmand!
Réalisé avec la Multidélices express 5 programmes.
Pour 6 pots :
3 pommes épluchées et coupées en petits morceaux
20 g de beurre
1 cc de cannelle
25 g de sucre roux
1 yaourt nature demi-écrémé
35 cl de lait entier
20 cl de crème liquide entière
Dans une casserole, faire revenir les pommes avec le beurre et la cannelle. Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter le sucre.
Laisser compoter puis caraméliser une quinzaine de minutes.
Ajouter de l'eau si les pommes ne rendent pas de jus : elles doivent être fondantes, couleur miel et un peu sirupeuses.
Répartir les pommes dans les pots et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait et la crème.
Installer les pots dans la yaourtière et y répartir la préparation par dessus les pommes caramélisées.
Fermer le couvercle et lancer le programme 2 pour 9 heures.
Une fois le programme terminé, poser les couvercles sur les pots. Placer au réfrigérateur pour 4 heures au minimum afin qu'ils refroidissent et soient bien fermes.
Bonne gourmandise!