Roulés de courgette au fromage frais et fines herbes - Bataille Food #73

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au jeu culinaire Foodista Challenge crée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton dont la marraine de cette édition est Muriel du blog Petites Marmites & Compagnie qui a choisi pour thème : Une recette  verte pour fêter le printemps avec comme contrainte d'ajouter sur la photo un objet ou ustensile vert, j'ai donc choisi mon plat feuille, quoi de mieux pour fêter le printemps? sous un set de table Pâques car ce fut notre apéro pour les fêtes pascales!

Voici la liste des participants

  1. Flo du blog Floencuisine
  2. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  3. Laurence du blog Plaisir et équilibre
  4. Catalina du Blog de Cata
  5. Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
  6. Jackie du blog Jackiecuisine 
  7. Hélène du blog Keskonmangemaman ?
  8. Michèle du Blog de Michèle -Plaisir de la maison
  9. Sofia du blog Plume & Prose
  10. Mauricette du blog Momo délice
  11. Alexandra du blog (presque) bonne à marier
  12. Vanessa du blog : La popote du petit bonhium 
  13. Sylvie de la table de Clara

 

Et voici la liste des éditions précédentes :

Steph de Cuisine moi un moutonCupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by MaevaEt si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres,  Hélène de Keskonmangemaman It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette,Marie deUnited Colours of MacaronsCuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & DelicatessenRoule ma poule,

Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de GourmandiseassiaVerrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !

Sofia du blog Plume & Prose  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille La courgette, Christelle du blog Toque de choc Les bentos la rentrée en bonne santé,  Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !, Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !

 

Concernant cette recette, c'est frais, super bon et léger en bouche, parfait pour démarrer un repas de fêtes!

Pour 12 bouchées :

1 courgette

1 fromage frais (pour moi maison) type Saint-Morêt (environ 100 g)

1 cs de persillade

1 cs de persil séché

1 cs de basilic séché2

2 cs de ciboulette fraîche ciselée

poivre

Ajouter les herbes au fromage, mélanger le tout à la  fourchette, poivrer.

Laver la courgette, à l'aide d'un économe détailler 12 lanières de courgette.

Y ajouter sur un bord une quenelle de fromage aux fines herbes, rouler les bandes sur elles-mêmes et disposer sur un plat.

Ajouter sur le dessus un peu de ciboulette ciselée.

Servir de suite ou conserver au frais jusqu'au moment du service.

Bon appétit!

Roulés de courgette au fromage frais et fines herbes - Bataille Food #73

Publié dans apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Quand les températures auront remontées ta recette sera parfaite<br /> Bisous
Répondre
P
C'est vrai qu'il manque quelques degrés afin d'apprécier à sa juste valeur cet apéro! bisous
S
ça c'est extra en apéro!!!! bisous
Répondre
P
Merci ma belle bisous
L
Rho mais voilà une très belle idée que ça doit être bon<br /> Bonne journée<br /> Bisosu
Répondre
P
Merci ma belle Christelle, belle journée à toi aussi bisous
M
Une recette tout en élégance, j'aime beaucoup le visuel =)
Répondre
P
Merci Manon, belle journée à toi!
V
Avec une petite courgette bien tendre, mmm j'imagine le régal, j'adore moi aussi l'associer aux herbes et au fromage mais jamais pour des amuse-bouches, idée à retenir pour les prochains apéro en terrasse.<br /> Belle journée Vanessa. Bizh. Viviane
Répondre
P
Justement j'étais en train de dire à mon mari que j'allais travailler les légumes croquants crus pour l'apéro car on mange souvent la même chose et souvent de l'industriel, nous ne recevons plus personne mais ce n'est pas une raison pour ne pas se faire plaisir! Bises ma belle Viviane!
C
simple et efficace et que c'est bon et joli<br /> bisous
Répondre
P
Merci ma belle Catalina, belle journée à toi bisous
P
Merci ma belle Catalina, belle journée à toi bisous
Y
très très sympas ces bouchées :) j'aime beaucoup :)
Répondre
P
Merci ma belle Yolande, c'était très frais et léger en bouche. Belle journée!