Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai pris cette recette sur le blog de Michèle Croquant Gourmand Fondant qui est sur la page Facebook créée par Sonia Tests de recettes entre blogueurs.
Je n'ai jamais réalisé de rôti froid et en ce moment j'ai des envies de pique-nique, ne pouvant pas me déplacer comme je le voudrais, on va donc réaliser un pique-nique à la maison!
Je suis bien contente car le rôti se découpe très bien et c'est une viande très goûteuse ainsi!
J'ai quelque peu arrangé la recette avec ce que j'avais, Michèle réalise un vrai bouillon de légumes, je suis tombée en panne de carottes, je pensais en avoir mais non du coup j'ai fait autrement.
Ne jetez pas le bouillon! je vais me resservir du mien pour réaliser une délicieuse soupe! rien ne se perd!
Pour 6 gourmands :
1 rôti de porc de 1,200 kg
2 poignées d'oignons surgelés
1 bouillon de cube
1 cc d'herbes de Provence
1 cc de bouquet garni
sel, poivre
eau
Beurre
Faire revenir dans une cocotte en fonte dans du beurre le rôti en le faisant dorer de toutes part, ajouter les oignons émincés, et les faire revenir afin qu'ils deviennent translucides.
Ajouter de l'eau bouillante afin de couvrir la viande et ajouter tous les ingrédients.
Saler, poivrer.
Cuire 1 heure sur feu doux.
Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 4 heures.
Egoutter la viande, l'essuyer avec un essuie-tout et la couper en tranches fines.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!