Rôti froid charcutière

Publié le par petitbohnium

J'ai pris cette recette sur le blog de Michèle Croquant Gourmand Fondant qui est sur la page Facebook créée par Sonia Tests de recettes entre blogueurs.

Je n'ai jamais réalisé de rôti froid et en ce moment j'ai des envies de pique-nique, ne pouvant pas me déplacer comme je le voudrais, on va donc réaliser un pique-nique à la maison! 

Je suis bien contente car le rôti se découpe très bien et c'est une viande très goûteuse ainsi!

J'ai quelque peu arrangé la recette avec ce que j'avais, Michèle réalise un vrai bouillon de légumes, je suis tombée en panne de carottes, je pensais en avoir mais non du coup j'ai fait autrement.

Ne jetez pas le bouillon! je vais me resservir du mien pour réaliser une délicieuse soupe! rien ne se perd!

Pour 6 gourmands :

1 rôti de porc de 1,200 kg

2 poignées d'oignons surgelés

1 bouillon de cube

1 cc d'herbes de Provence

1 cc de bouquet garni

sel, poivre

eau

Beurre

Faire revenir dans une cocotte en fonte dans du beurre le rôti en le faisant dorer de toutes part, ajouter les oignons émincés, et les faire revenir afin qu'ils deviennent translucides.

Ajouter de l'eau bouillante afin de couvrir la viande et ajouter tous les ingrédients. 

Saler, poivrer. 

Cuire 1 heure sur feu doux.

Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 4 heures.

Egoutter la viande, l'essuyer avec un essuie-tout et la couper en tranches fines.

Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit!

Publié dans plats de viande (porc)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci Vanessa d'avoir ressorti cette recette que j'avais oubliée. Je prends la photo pour te mettre à l'honneur. Bonne soirée
Répondre
P
Avec plaisir ma belle Michèle et avec plaisir pour la photo, bon dimanche bisous
Y
encore une recette qui me plait beaucoup beaucoup.. je m'empresse de la noter..<br /> bon vendredi..<br /> bizzzzooo
Répondre
P
Merci ma belle Yolande! celle-ci est vraiment superbe! bisous
L
Un très bon choix voilà qui doit être bon<br /> Bonne journée<br /> bisous
Répondre
P
Oui très bon! j'en referai car franchement c'est super facile à faire! belle journée bisous
P
Je mange très souvent mes restes de rôtis de porc froids le lendemain, j'adore ! Le cuire dans un bouillon doit éviter qu'il soit sec et il doit être bien parfumé, cela me plaît beaucoup !
Répondre
P
Oui exactement, il est très moelleux et le gras ne me dérange pas pour le coup, alors que chaud je ne le mange pas. Cette recette est vraiment top!