Poulet en cocotte rôti au four
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Une amie m'a apporté un jour la cocotte en fonte de sa maman. J'étais super contente!! depuis des années je voulais une telle merveille!
Ce plat est absolument délicieux! un vrai régal!!
J'ai trouvé la recette sur ce joli blog !
Pour 6 gourmands :
1 poulet de 1,200 kg
1 oignon
1 tête d'ail
3 poignées de carottes surgelées en rondelles
15 cl de bouillon de volaille (eau + 1 cube de volaille)
6 belles pommes de terre
2 cs d'herbes de Provence
Huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 200 °C.
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux, les laver et les réserver.
Emincer l'oignon, réserver.
Dans votre cocotte en fonte placée sur feu moyen, verser l'huile d'olive et faire dorer le poulet sur toutes ses faces pendant 5 à 10 minutes.
Ajouter l'oignon, les gousses d'ail en chemise, les carottes, les pommes de terre. Verser le bouillon de volaille, saler, poivrer et saupoudrer le tout d'herbes de Provence.
Fermer le couvercle et laisser cuire au four pendant 1H15.
Sortir, le poulet pour le couper, mélanger les légumes à la sauce et servir le tout bien chaud.
Bon appétit!