Parmentier de cabillaud au Thermomix
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J'avais du cabillaud au congélateur, aucune envie de cuisiner... la flemme me prend des fois je ne sais pas vous mais moi elle me tend les bras! quand je suis tombée sur cette recette sur l'application Cookomix, j'ai légèrement modifié avec ce que j'avais et inversé la façon de faire afin de ne pas avoir à laver le bol, quand je vous dis que j'ai la flemme! c'est jusqu'au bout!
Ce plat est vraiment délicieux et fera manger du poisson à vos loulous sans qu'ils s'en aperçoivent!
Pour 4 gourmands :
400 g de cabillaud surgelés
1 échalote
1 gousse d'ail
2 cs de ciboulette surgelée
1 kg de pommes de terre
400 g de lait demi-écrémé
sel, poivre
1 noix de beurre
1 cs d'huile d'olive
Ajouter l'échalote coupée en deux, la gousse d'ail, et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire sauter 3 minutes, 100 °C, en mode mijotage.
Ajouter le cabillaud, la ciboulette, saler et poivrer et cuire 24 minutes, en sens inverse à 80°C, mijotage. Mixer 5 secondes à vitesse 5.
Verser dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter le fouet dans le bol du Thermomix.
Eplucher, couper les pommes de terre en morceaux les laver et les mettre dans le bol avec le lait, sel, poivre. Cuire 24 minutes, 100 °C, sens inverse vitesse 1.
Ajouter le beurre, ôter le sens inverse et mixer 20 secondes vitesse 3.
Verser la purée sur le poisson.
Ajouter 4 cs de chapelure, quelques morceaux de beurre et placer 20 minutes au four, ne pas hésiter à mettre en mode grill que la fin de la cuisson pour bien gratiner.
Servir bien chaud.
Bon appétit!