Pain de mie au petit lait
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Ce pain de mie est délicieux, la mie est dense et aérienne, bien moelleuse! Nous l'avons dégusté tel quel le premier jour puis l'avons dégusté en gros croque-monsieur! recette de demain!
C'est une recette anti-gaspi.
Une recette vraiment au top!
Pour un pain de mie :
300 g de petit lait
15 g de levure fraîche
500 g de farine
25 g de sucre en poudre
10 g de beurre en morceaux
1 cc de sel
Ajouter le petit lait et la levure dans le bol du Thermomix et faire chauffer 2 minutes à 37 °C sur vitesse 1.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre et le sel et pétrir 5 minutes.
Laisser pousser dans le bol pendant une heure.
Dégazer la pâte, la pétrir une minute à la main et la placer dans le moule à cake beurré.
Filmer et laisser pousser à nouveau une heure près d'une source de chaleur.
Préchauffer le four à 180 °C, cuisson 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Bon appétit!