Muffins au chocolat façon Starbucks

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé la recette ici, ces muffins sont super légers, comme des petits nuages en bouche! Ils ont vite été avalés! à refaire!

C'est une excellente recette!

Pour une trentaine de petits muffins :

225 g de farine

6 oeufs moyens

100 g de cacao maigre non sucré de mon partenaire Biodyssée

250 g de sucre

200 g de lait

200 g de beurre

300 g de pistoles de chocolat au lait + quelques une pour le dessus

1+1/2 cc de bicarbonate de soude

3 cc de levure chimique

Préchauffer le four à 190 °C.

Faire fondre au micro-ondes sur puissance moyenne le beurre.

Mélanger les oeufs, le cacao, le sucre, le lait et le beurre fondu dans un saladier.

Verser progressivement la farine, mélanger de façon énergique. 

Ajouter les pistoles de chocolat à la pâte. Mélanger.

Terminer en incorporant la levure, le bicarbonate en mélangeant une dernière fois.

Remplir les alvéoles des moules avec des petites caissettes en papier et y verser la préparation au 3/4.

Déposer sur le dessus quelques pistoles de chocolat au lait sur le dessus et enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bonne gourmandise!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Huuum ils sont irresistibles!
Répondre
P
Merci ma belle Emilie! bises!
J
c'est vrai que les muffins de starbucks sont bons....bises et bonne soirée
Répondre
P
Oh que oui! bises et bon week-end!
S
comment ne pas craquer devant ces gourmandises!!! bisous
Répondre
P
Merci ma belle Sotis, bisous!
Y
rho la la ils m'ont l'air terribles ces muffins !!!!
Répondre
P
Franchement oui au top!! un vrai délice! miam! on est fan de Starbucks aussi et on regrette de ne pas en avoir mais dès qu'on avait l'occasion d'aller à Paris on s'y arrêtait. Bises!