Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé la recette ici, ces muffins sont super légers, comme des petits nuages en bouche! Ils ont vite été avalés! à refaire!
C'est une excellente recette!
Pour une trentaine de petits muffins :
225 g de farine
6 oeufs moyens
100 g de cacao maigre non sucré de mon partenaire Biodyssée
250 g de sucre
200 g de lait
200 g de beurre
300 g de pistoles de chocolat au lait + quelques une pour le dessus
1+1/2 cc de bicarbonate de soude
3 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 190 °C.
Faire fondre au micro-ondes sur puissance moyenne le beurre.
Mélanger les oeufs, le cacao, le sucre, le lait et le beurre fondu dans un saladier.
Verser progressivement la farine, mélanger de façon énergique.
Ajouter les pistoles de chocolat à la pâte. Mélanger.
Terminer en incorporant la levure, le bicarbonate en mélangeant une dernière fois.
Remplir les alvéoles des moules avec des petites caissettes en papier et y verser la préparation au 3/4.
Déposer sur le dessus quelques pistoles de chocolat au lait sur le dessus et enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!