Moelleux au citron
/image%2F0945713%2F20210420%2Fob_9ea0c2_175666180-1073892363103144-13692435336.jpg)
Avec cette recette je participe au défi culinaire "A la découverte d'un blog" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai donc pioché cette délicieuse recette sur le blog d'Isabelle : Quelques grammes de gourmandise!
Un délicieux moelleux au citron dans le moule tablette que j'affectionne tout particulièrement!
Ce moelleux a un délicieux goût acidulé de citron, il n'est pas trop sucré, au top!
Pour 8 gourmands :
80 g de beurre salé
2 citrons non traités
4 oeufs moyens
10 g de sucre vanillé maison
120 g de sucre en poudre
60 g de farine T45
60 g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
Décoration :
sucre glace
cubes de citrons confits
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, sur puissance moyenne et le laisser tiédir.
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre en poudre.
Pendant ce temps, si vous avez un robot pâtissier comme moi, monter les blancs en neige fermes avec le sucre vanillé. Réserver.
Dans le bol contenant les jaunes d'oeufs, ajouter la farine, la fécule de maïs et la levure chimique en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter le beurre fondu, mélanger au fouet.
Ajouter le zeste des 2 citrons et leur jus, mélanger.
Ajouter les blancs en neige délicatement, à l'aide d'une maryse en soulevant le mélange.
Verser la préparation dans le moule tablette.
Cuire 25 minutes.
Laisser refroidir, démouler, saupoudrer d'un léger voile de sucre glace et décorer avec les cubes de citrons confits.
Bonne gourmandise!