Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce dessert était vraiment très bon, très frais en bouche, légèrement acidulé, croquant, fondant, fruité... bref un vrai délice!
Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est Delphine du blog Oh la gourmande qui a choisi comme ingrédient les graines de pavot.
Voici la liste des participants :
Pour 6 gourmands :
36 grosses myrtilles surgelées
sucre glace
Pour les mini pavlovas :
2 blancs d'oeufs
110 g de sucre en poudre
Pour le lemon curd aux graines de pavot :
2 zestes de citron
100 g de beurre
100 g de jus de citron
135 g de sucre en poudre
2 oeufs
3 cs de graines de pavot
Réaliser la meringue en ajoutant les blancs d'oeufs dans le bol du Kitchenaid, battre sur vitesse moyenne jusqu'à ce que ça mousse, ajouter le sucre en poudre en pluie. Monter la vitesse et battre jusqu'à ce que la meringue devienne lisse et brillante et forme le bec d'oiseau au bout du fouet quand on arrête le robot et soulève le fouet.
Verser dans une poche à douille avec la douille de votre choix et pocher 6 nids dans le moule rectangle muni d'un papier de cuisson.
Programme 4 pour 1h30.
Pour aller plus vite j'ai aussi poché 6 autres nids sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de cuisson, cuisson 1H30 à 100 °C.
Les laisser complètement refroidir.
Préparer le lemon curd en ajoutant les zestes de citron et le sucre en poudre dans le bol du Thermomix. Mélanger 15 secondes sur vitesse 5.
Ajouter le beurre et les oeufs, mélanger 30 secondes sur vitesse 6.
Ajouter le jus de citron et les graines de pavots, mélanger 20 secondes sur vitesse 5.
Chauffer 12 minutes, 70 °C, vitesse 3.
Transvaser dans un pot de confiture, le retourner et laisser complètement refroidir puis placer au frais.
Montage :
Dans une jolie assiette, ajouter 2 nids de meringue, au centre ajouter le lemon curd aux graines de pavot, ajouter sur le dessus 3 myrtilles et saupoudrer de sucre glace.
Servir sans attendre!
Bonne gourmandise!