Marbré au spéculoos et chocolat au Cake Factory
La petite amie de mon fils est venue passer quelques jours avec mon Loulou en avril, elle m'avait demandé de pâtisser ensemble afin de lui apprendre des choses mais finalement elle s'est superbement débrouillée seule, c'est le marbré qu'elle a réalisé!
Il était aussi bon que bon!
Pour 6/8 gourmands :
4 oeufs moyens
100 g de cassonade
15 cl de crème liquide
120 g de beurre fondu
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 g de cacao maigre amer en poudre de mon partenaire Biodyssée
2 cs de pâte de spéculoos
Battre les oeufs avec la cassonade dans un saladier. Ajouter 12 cl de crème et le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure en mélangeant entre chaque ajout.
Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier. Ajouter le cacao, le reste de crème dans l'une des deux pâtes. Faire fondre la pâte de spéculoos et l'incorporer à l'autre.
Beurrer le moule rectangle et y verser le tiers de la pâte au spéculoos, puis un tiers de la pâte au cacao, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Avec un pique en bois faire des huit dans la pâte pour former les marbrures.
Programme 6, 180 °C pour 55 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!