Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec ce délicieux gâteau je participe à la Bataille Food #88 dont la marraine est Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand et qui a choisi comme thème : Pas de saison pour la pomme de terre.
La créatrice de ce jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l'’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Ici vous trouverez la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #87, était Anna du blog Anna Loves Food.
Voici la liste des participants :
Michelle – Plaisirs de la maison
Catalina – Le blog de Cata
Coco de Nice – Cuisine en folie
Christelle – La cuisine de Poupoule
Delphine – Oh la gourmande
Hélène – Keskonmangemaman?
Natly – Une cuisine pour Voozenoo
Viviane – Quoi qu’on mange?
Aline – Aux délices d’Aline
Lina – Chaud patate
Sofia – Plume & Prose
Christine – Pause nature
Vanessa – Popote de petit-bohnium
Michèle – Croquant Fondant Gourmand
Revenons à ce gâteau, j'en suis très satisfaite, c'est plus un fondant au chocolat, très bon, à servir avec une délicieuse crème anglaise!
On ne sent pas du tout la pomme de terre qui vient remplacer la farine ici.
Je l'ai réalisé au Thermomix mais on peut très bien le réaliser dans un robot mixeur.
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo.
Pour 6 gourmands :
120 g de sucre glace
200 g de pommes de terre coupée en morceaux
100 g de beurre coupé en morceaux
150 g de pistoles de chocolat noir
100 g de poudre d'amandes
4 oeufs moyens
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les morceaux de pommes de terre, et les placer dans le panier vapeur du Cookéo. Ajouter 20 cl d'eau dans la cuve. Cuisson sous pression 15 minutes. Réserver.
Ajouter dans le bol du Thermomix le chocolat et le beurre et faire fondre 5 minutes à 60 °C , mijotage.
Ajouter le sucre glace, les pommes de terre cuites, la poudre d'amandes, et les oeufs. Mixer 20 secondes sur vitesse 4.
Verser dans le moule savarin.
Cuire 35 minutes.
Laisser tiédir avant de le démouler.
Le napper généreusement de 3 cs de Nutella réchauffé et parsemer sur le dessus du pailleté de chocolat. Décorer comme bon vous semble, ici de fleurs comestibles.
Servir avec une bonne crème anglaise.
Bonne gourmandise!