Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Blog à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc choisi le blog de Delphine La cuisine gourmande de Deldel sur lequel j'ai découvert cet excellent fondant au chocolat!
Un vrai délice!
J'ai utilisé mon moule Demarle marguerite qui est parfait pour ce gâteau!
Pour 6 gourmands :
200 g de chocolat noir en pistoles
100 g de beurre demi-sel
200 g de lait concentré non sucré
2 œufs moyens
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie au four micro-ondes sur puissance moyenne.
Fouetter les œufs avec le lait concentré non sucré.
Ajouter le sucre, la farine, en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter enfin le mélange chocolat beurre.
Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la préparation dans le moule marguerite en silicone.
Cuire 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Laisser totalement refroidir, saupoudrer d'un léger voile de sucre glace avant de servir.
Bonne gourmandise.