Crapaudines de la belle-maman de Nathalie

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je souhaite un joyeux anniversaire à Nathalie et participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

J'ai beaucoup aimé l'anecdote autour de cette recette de Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo que je vous laisse découvrir ici! je ne sais pas si les miennes étaient râtées mais ce qui est sûr c'est qu'à 3 on lui a fait la fête à ce plat et ce n'était pas un petit plat lol!

Nous nous sommes carrément régalés! par contre il faut bien gratter pour nettoyer ensuite lol!! et ce malgré la bonne couche d'huile!

Pour 8 gourmands :

1 kg ou plus de pommes de terre 

250 gr de beurre

250 gr de gruyère râpé

Huile

Sel et poivre

ail semoule

Dans une cocotte en fonte, ajouter un fond d'huile d'olive.

Eplucher les pommes de terre et les essuyer avec un papier absorbant sans les laver. Les couper en tranches fines.

Déposer une première couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer légèrement d'ail semoule.

Ajouter des petits morceaux de beurre, une couche de gruyère et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Il faut obtenir 4 couches de pommes de terre.

Sur la dernière couche on mettra le beurre sur le gruyère, poivrer.

Placer 5 minutes sur le feu afin de faire gratiner le dessous puis fermer avec le couvercle et laisser 1h45 sur feu doux. C'est cuit lorsque vous pouvez y enfoncer la lame d'un couteau sans résistance.

Placer quelques minutes sous le grill du four afin de gratiner le tout et servir sans attendre accompagné de jambon fumé.

Bon appétit!

Crapaudines de la belle-maman de Nathalie

Publié dans féculents

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Y
c'est le genre de recette qui plairait également beaucoup beaucoup à ma tribu..<br /> je note... je note..<br /> bizzzooo
Répondre
P
Tu ne sauras pas déçue c'est vraiment très très bon bisous