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Vous allez rire mais je n'avais jamais encore réalisé de tomates farcies, ce n'est pas ce qui me régale le plus dans les légumes farcies. Mais j'avais acheté des tomates à un prix défiant toute concurrence (0.79 cts le kilo), elles étaient vraiment grosses du coup j'ai eu l'idée de réaliser ce plat.
Ce fut vraiment très bon, à refaire!
Pour 4 gourmands :
320 g de riz thaï
5 grosses tomates
500 g de chair à saucisse
1 cs d'ail semoule
2 cs de persil séché
sel, poivre
2 oeufs
1 bouillon de légumes
1 cc d'épices pour légumes de mon partenaire Komi
20 cl d'eau (+ un verre ou deux à remettre en cours de cuisson)
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter les oeufs, la chair à saucisse, l'ail, sel, poivre, les épices pour légumes et le persil dans le bol du Thermomix.
Mixer 20 secondes, vitesse 5. Réserver.
Couper les chapeaux aux tomates, à l'aide d'une cuillère parisienne, évider les tomates et garder le jus en le filtrant.
Ajouter la farce dans les tomates évidées. Remettre le chapeau. Réserver.
Verser le riz au fond d'un plat à gratin, ajouter le jus des tomates.
Diluer le bouillon de cube dans l'eau chaude et verser sur le riz.
Ajouter les tomates dans le plat et si il vous reste un peu de farce, faire des grosses boulettes et les mettre dans le plat.
Cuire 45 minutes.
Ne pas hésiter à ajouter de l'eau en cours de cuisson pour garder le riz bien moelleux.
Servir bien chaud.
Bon appétit!