Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une seconde recette réalisée lors de l'apéro dinatoire afin de déguster les boissons finement pétillant à base de jus de fruits et aromatisées de mon partenaire Coeur de Pom'.
Ces samoussas sont partis très vite et ont réconcilié mon mari avec le pesto! enfin! j'adore ça le pesto mais je ne peux malheureusement pas en balancer partout à mon grand regret!
J'ai réalisé 2 sortes de samoussas pensant que ceux au pesto ne plairaient pas autant que ceux au chèvre et finalement ce sont ceux qui sont partis en premier!
Pour 16 bouchées :
1 paquet de 8 feuilles de brick
1/2 pot de pestort
1 boule de mozzarella
1/2 paquet de lamelles de poulet
1 cs de fromage frais type Saint-Môret
3 rondelles de bûche de chèvre
miel liquide
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le pesto, ajouter le poulet. Couper la mozzarella en dés.
Couper les feuilles de brick en deux, les plier en deux et sur chaque bande placer soit 1/2 rondelle de chèvre et du miel ou bien d'1CS du mélange au poulet/ pesto en y ajoutant un dés de mozzarella.
Plier en triangles.
Les badigeonner sur le dessus de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et cuire 15 à 18 minutes en surveillant la cuisson.
Servir bien chaud.
Bon appétit!