Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire "Recettes pour Pâques : Tradition ou Invention"! organisé par Stéphane sur son site recettes.de.
J'ai longuement réfléchi pour ce défi car nous n'aimons pas l'agneau, nous sommes peu nombreux et avec les évènements nous ne voyons quasiment personne...
On m'a suggéré cette recette alors hop! nous nous sommes vraiment régalés!
Je vous présente maintenant le jury :
Des recettes de Pâques traditionnelles ou inventives et créatives, c'est le thème choisi par les membres du jury du défi cuisine de mars (et début avril, le dimanche de Pâques 2021 est le 4 avril, et le défi durera jusqu'au dimanche 11 avril). Ce mois-ci, il y aura en plus un prix spécial pour la recette de Pâques la plus originale, créative et inventive, en plus des 3 recettes gagnantes habituelles.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er mars 2021 jusqu'au 11 avril 2021, douzième coup de minuit inclus !"
On attend vos participations nombreuses!! j'ai hâte de voir vos réalisations!
Pour 5/6 gourmands :
2 pâtes feuilletées
4 oeufs durs
500 g de viande hâchée
1 cc de paprika fumé Couleur Cuisine de ma partenaire Les Délices de Lyilyi
2 cc d'ail des ours Couleur Cuisine de ma partenaire Les Délices de Lyilyi
1 cs d'ail semoule
poivre
1 jaune d'œuf
Cuire les oeufs à la dure, pour moi au Cookéo.
Placer les oeufs dans la cuve, couvrir d'eau, cuisson sous pression 4 minutes.
Les placer de suite dans un saladier d'eau froide avec des glaçons, les laisser refroidir et les écaler. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec l'ail, l'ail des ours, le paprika fumé et poivrer.
Dérouler une pâte feuilletée, sur le centre, y verser la moitié de la farce, ajouter les 5 oeufs bien collés les uns aux autres.
Recouvrir du reste de la farce pour bien emprisonner les oeufs.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Bien faire adhérer la secondes pâte feuilletée sur le pain de viande. et découper l'excédent de pâte à 3 ou 4 cm du bord du pâté de viande.
Bien souder les bords ensemble, pour ce faire je roule ensemble vers l'intérieur les bords de pâte.
Faire un puits à l'aide d'un couteau au centre et le décorer avec le reste de pâte feuilletée, des striures dessinées à l'aide d'un couteau. Dorer à l'aide d'un pinceau, en mélangeant le jaune d'œuf à un peu d'eau.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser complètement refroidir.
Se consomme froid.
Bon appétit!