Muffins aux fruits rouges et au sucre de fleur de coco au Cake Factory
J'ai trouvé la recette dans mon livre Gâteaux mini sucre avec Cake Factory.
Ces muffins sont vraiment délicieux, j'ai utilisé ici le sucre de fleur de coco Couleur Cuisine de ma partenaire Les délices de Lyilyi.
Le sucre de fleur de coco donne un côté caramélisé à la préparation qui se marie à merveille avec les fruits rouges!
Pour 6 gourmands :
250 g de fruits rouges (surgelés pour moi)
80 g de sucre de fleur de coco de ma partenaire Les délices de Lyilyi
1 œuf moyen
130 ml de crème liquide allégée
30 ml d'huile de tournesol
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cs d'extrait de vanille
Battre l'œuf avec le sucre de fleur de coco dans un saladier.
Ajouter la crème liquide, l'huile. Incorporer progressivement la farine, la levure chimique, l'extrait de vanille et les fruits rouges en mélangeant entre chaque ajout.
Répartir la préparation dans le moule à muffins et programme 2, 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer un léger voile de sucre glace, et décorer avec du caramel au beurre salé maison.
Bonne gourmandise!