Médaillons de filet mignon, sauce au poivre au Cookéo
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J'ai réalisé cette délicieuse recette dans le cadre du défi culinaire "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'en profite pour souhaite un joyeux anniversaire à Emmanuelle du blog Aux délices de Manue chez qui je suis allée piocher cette savoureuse recette!
On s'est régalé comme jamais, la sauce est juste à tomber et pourtant je ne suis pas fan des sauces au poivre! c'est à manger à la petite cuillère cette sauce!
Ce plat est une réussite complète, je la servirai un jour lorsque nous aurons à nouveau des convives!
Pour 3 gourmands :
1 filet mignon de porc de 500 g
20 cl de crème liquide allégée
2 cc de poivre noir de Penja fumé au bois de hêtre de mon partenaire Sarabar
20 cl d'eau
50 ml de madère
2 cc de Maïzena
sel, poivre
Détailler le filet mignon en 6 médaillons.
En mode dorer, dans la cuve, les faire colorer 1 minute de chaque côté. Les réserver.
Ajouter le madère dans la cuve, de fond de veau mélangé à l'eau et le poivre.
Ajouter les médaillons, saler, poivrer.
Cuisson sous pression 6 minutes.
Dans un peu d'eau froide, délayer la maïzena et l'ajouter dans la cuve, mélanger et laisser en mode maintien au chaud 10 minutes.
Servir avec une bonne purée de pommes de terre maison.
Bon appétit!