Hachis parmentier au canard confit
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Cet hachis parmentier était vraiment délicieux, très simple à réaliser, il a fait fureur!
Il n'est pas du tout sec, la viande est moelleuse, la farce goûteuse et la purée excellente! un délice!
Pour 6 gourmands :
Pour la purée :
1 kg de pommes de terre
400 g de lait demi-écrémé
sel, poivre
un morceau de beurre
Pour la farce au canard :
Une boite de 5 cuisses de confit de canard
1 poignée de poivrons surgelés
1petite carotte jaune
1 cc de persillade
1 gousse d'ail
1 oignon
10 cl de cidre
sel, poivre
Préparer la purée en épluchant les pommes de terre, les coupant en morceaux et les lavant. Les ajouter dans le bol du Thermomix avec le fouet, le lait, le sel, poivre.
Programmer 24 minutes, sens inverse, 100 °C, vitesse 1.
Pendant ce temps, faire chauffer une grande casserole d'eau à ébulliton, ajouter la boite de conserve et la faire chauffer 10 minutes, l'ouvrir, égoutter l'intérieur de la boite pour enlever le gras.
Enlever les os et la peau, ne garder que la chair du canard.
Dans une sauteuse, faire revenir le canard avec les lanières de poivrons, la carottes coupées finement, l'oignon émincé, poivre, persillade, l'ail écrasé. Ajouter le cidre.
Faire revenir le tout 10 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Mixer la purée en ôtant le sens inverse du Thermomix, ajouter le beurre et mixer 40 secondes sur vitesse 3.
Verser dans un plat à gratin, Ajouter la purée, lisser et dessiner des striures sur le dessus à l'aide d'une fourchette.
Passer 5 minutes sous le grill du four.
Servir avec une bonne salade de roquette.
Bon appétit!