Goulash de bœuf au Cookéo - Cuisiner pour la Paix
/image%2F0945713%2F20210301%2Fob_ec557f_151636726-1035082273650820-37005363234.jpg)
Avec cette recette je participe au défi "Cuisiner pour la paix", 1 fête nationale d'un pays = 1 recette de ce pays et aujourd'hui c'est la fête nationale de la Hongrie.
Le goulash est un plat typiquement hongrois, relevé par le paprika qui est une épice hongroise. Vous ne le saviez pas? moi non plus!
Ce goulash est absolument délicieux, je l'ai voulu plus moderne avec le Cookéo.
Recette trouvée sur l'application.
Pour 6 gourmands :
1 kg de viande de bœuf (pour nous rumsteak)
1 paquet d'allumettes de lardons fumés
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
2 cs de paprika en poudre
1 cc de cumin en poudre
2 cs d'huile d'olive
500 ml de purée de tomates
10 cl d'eau
20 cl de vin rouge
1 cube de bouillon de bœuf
2 cs de farine
sel, poivre
bouquet garni
Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer.
Découper la viande de boeuf en morceaux et les fariner légèrement.
Ajouter l'huile dans la cuve et en mode dorer, faire colorer la viande, puis y ajouter l'oignon et les lardons et faire revenir le tout 5 minutes en remuant.
Ajouter la purée de tomates, l'ail et les épices, le bouquet garni. Saler et poivrer.
Ajouter ensuite le bouillon de boeuf, l'eau et le vin rouge.
Cuisson sous pression 45 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!