Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette en me servant du moule 12 dômes de mon partenaire Maé Innovation.
C'est une recette très facile à réaliser, qui va époustoufler votre entourage.
C'est très bon, cependant c'est très chocolaté, pour ceux qui n'aiment pas trop le chocolat noir, faites une mousse au chocolat au lait pour que ce soit moins fort.
Ce dessert était très bon, la framboise vient apporter un peu de fraîcheur à ce dessert.
J'ai réalisé une coque assez fine, intentionnellement.
Vous pourrez réaliser 12 dômes en doublant les quantités de cette recette.
Pour 6 gourmands (6 dômes) :
12 framboises entières surgelées
Pour la coque en chocolat :
200 g de chocolat noir en pistoles
Pour la mousse au chocolat :
200 g de chocolat noir en pistoles
4 oeufs moyens
Pour la dacquoise au chocolat :
2 blancs d'oeufs
75 g de poudre d'amandes
75 g de sucre en poudre
1 CC de cacao maigre de mon partenaire Biodyssée
Préparer la dacquoise en mélangeant la poudre d'amandes et le cacao dans un saladier.
Battre les blancs en neige au robot pâtissier, quand ils commencent à devenir mousseux, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante. Un bec d'oiseau doit apparaître au bout du fouet.
Ajouter un peu de cette meringue dans le mélange aux amandes, en soulevant le mélange entre chaque ajout de meringue, à l'aide d'une spatule.
Verser sur le flexipan plat, j'ai pu en recouvrir la moitié avec cette préparation.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir, emporte-piécer et réserver.
Garder les restes de dacquoise pour la recette de demain.
Préparer les coques en chocolat en faisant fondre le chocolat noir au micro-ondes sur puissance moyenne ou au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, garnir 6 empreintes du moule dôme de chocolat et laisser au frais 15 minutes.
Pour préparer la mousse au chocolat, faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au chocolat.
Verser cette mousse dans les dômes, y ajouter 2 framboises, recouvrir de mousse au chocolat jusqu'au bord, lisser, et ajouter un rond de dacquoise sur chaque empreinte.
Filmer.
Congeler une nuit.
Le lendemain, démouler encore surgelé et décorer à l'aide d'une poudre d'or comestible.
Laisser décongeler 5 heures au frais.
Bonne gourmandise!