Couronne au chocolat à la Leffe -Compile Moi Un Menu
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Avec cette recette je participe au défi culinaire Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Le thème est donc de cuisiner à la bière, j'ai donc eu envie de réaliser un gâteau, et je peux vous dire qu'il est vraiment très bon, super moelleux et généreux!
Très rapide à réaliser à l'aide du Kitchenaid, si vous n'en avez pas, un saladier et un fouet fera très bien l'affaire!
Pour 6 gourmands :
20 cl de Leffe blonde
100 g de pistoles de chocolat noir
175 g de vergeoise blonde
175 g de farine
125 g de beurre mou
50 g de cacao maigre de mon partenaire Biodyssée
2 oeufs moyens
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le bol du Kitchenaid, ajouter le beurre et la vergeoise et battre l'ensemble avec la feuille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs un à un en continuant de mélanger.
Dans un petit saladier, mélanger la farine, la levure et le cacao.
L'ajouter petit à petit dans le bol du Kitchenaid tout en mélangeant.
Ajouter la Leffe petit à petit, tout en remuant.
Terminer par les pistoles de chocolat à mélanger à l'aide d'une maryse.
Verser la pâte dans le moule couronne et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour la décoration j'ai fait fondre 100 g de pistoles de chocolat noir, j'en ai nappé le gâteau, et saupoudré de vermicelles en chocolat. J'y ai ajouté des chocolats de Pâques kit kat.
Bonne gourmandise!