Côtes de porc sauce charcutière au Cookéo

Publié le par petitbohnium

J'avais envie de ce plat que ma maman me faisait lorsque je vivais chez eux, je ne suis pas friande des côtes de porc je trouve ça souvent trop sec mais comme ça j'aime bien!

A accompagner avec un bon plat de pâtes!

Pour 4 gourmands :

1 petite boite de concentré de tomates

une dizaine de cornichons

quelques oignons grelot 

4 côtes de porc

1 oignon

1 gousse d'ail

un peu de vinaigre du pot de cornichons

1 morceau de sucre

30 cl d'eau

sel, poivre

persil

1cs de farine

Fariner les côtes de porc.

Faire colorer les côtes de porc en mode dorer dans la cuve pendant 5 minutes dans la matière grasse de votre choix.

Délayer le concentré de tomates dans les 20 cl d'eau pour reconstituer une sauce tomate.

Couper les cornichons en rondelles et émincer l'oignon.

Faire revenir les oignons émincés et la gousse d'ail pressée avec les côtes de porc pour les faire colorer.

Saler, poivrer.

Ajouter la sauce tomate, un peu de vinaigre des cornichons, les cornichons, les oignons grelot, le sucre.

Ajouter 10 cl d'eau et mettre en cuisson sous pression 5 minutes.

Saupoudrer de persil avant de servir avec des pâtes chaudes natures.

Bon appétit!

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M
Coucou ma belle, j'ai fait pour Denis ce plat, moi aussi ça me rappeler mon enfance. Mais j'aimais pas et je n'aime toujours pas !!! Encore plus maintenant et tu sais pourquoi. Denis a apprécié sauf les cornichons normal il était pas très bons à la base. Mais merci pour ce rappel qui ma ramené avec les plats familiaux. Bisous à bientôt ma jolie.
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P
Coucou ma belle Micheline, ah je n'aimais pas spécialement ça non plus mais là ça m'a plu et surtout les cornichons miam!! avec plaisir pour ce rappel d'enfance! bisous à toi et à Denis.
S
cette sauce à l'air délicieuse!!! bisous
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P
Merci c'est gentil bisous