Chou braisé aux pommes de terre et lardons au Cookéo
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C'est un plat qui nous a régalé, on adore le chou à la maison, c'est un plat simple, familial qui a le mérite d'être vraiment délicieux et complet.
En cuisant une première fois le chou, cela le rend plus digeste.
Pour 6 gourmands :
1 chou vert
4 grosses pommes de terre
1 oignon
1 paquet d'allumettes de lardons fumés
sel, poivre
1 cc thym
1 bouillon de légumes
sel, poivre
Enlever le trognon du chou, les feuilles abîmées.
Le détailler en lanières, le passer sous l'eau pour le laver.
Mettre l'eau dans la cuve, le chou dans le panier vapeur et programmer cuisson sous pression 5 minutes.
Réserver.
Ajouter à nouveau 20 cl dans la cuve, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les laver. Les mettre dans le panier vapeur et programmer cuisson sous pression 20 minutes.
Enlever l'eau, laver la cuve.
En mode dorer, ajouter les lardons et l'oignon émincé, faire revenir le tout en remuant 5 minutes.
Ajouter le chou, les pommes de terre, et mélanger le tout.
Saupoudrer de thym, saler, poivrer et ajouter un bouillon de cube de légumes.
Mélanger le tout et laisser en mode dorer pendant une dizaine de minutes en remuant.
Servir bien chaud.
Bon appétit!