Chou braisé aux pommes de terre et lardons au Cookéo

Publié le par petitbohnium

C'est un plat qui nous a régalé, on adore le chou à la maison, c'est un plat simple, familial qui a le mérite d'être vraiment délicieux et complet.

En cuisant une première fois le chou, cela le rend plus digeste.

Pour 6 gourmands :

1 chou vert

4 grosses pommes de terre

1 oignon

1 paquet d'allumettes de lardons fumés

sel, poivre

1 cc thym

1 bouillon de légumes

sel, poivre

Enlever le trognon du chou, les feuilles abîmées.

Le détailler en lanières, le passer sous l'eau pour le laver.

Mettre l'eau dans la cuve, le chou dans le panier vapeur et programmer cuisson sous pression 5 minutes.

Réserver.

Ajouter à nouveau 20 cl dans la cuve, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les laver. Les mettre dans le panier vapeur et programmer cuisson sous pression 20 minutes.

Enlever l'eau, laver la cuve.

En mode dorer, ajouter les lardons et l'oignon émincé, faire revenir le tout en remuant 5 minutes.

Ajouter le chou, les pommes de terre, et mélanger le tout.

Saupoudrer de thym, saler, poivrer et ajouter un bouillon de cube de légumes.

Mélanger le tout et laisser en mode dorer pendant une dizaine de minutes en remuant.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans cookéo, plat unique

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L
J'adore le cookéo pour se genre de plat<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
J'adore aussi ce petit appareil qui est bien pratique! belle soirée bisous
W
une très bon petit plat d'hiver c'est parfait
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P
Merci! oui en effet! belle soirée!
T
un bon plat!<br /> bonne semaine
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P
Merci!<br /> Bonne semaine à toi aussi!
S
Une recette comme je les aime de temps en temps !
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P
Bonsoir Sylvie, je suis heureuse de vous lire! bonne et heureuse année! oui en effet ce genre de plat est appréciable de temps en temps, belle soirée!
Y
le chou m'est déconseillé.. (pourtant j'adore ça..) mais j'ai bien envie de tester ta recette... plus digeste en le cuisant 2 fois ? j'ai bien envie d'essayer..<br /> bon début de semaine à toi..<br /> bizzoooo
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P
Ah oui à essayer! j'adore le chou aussi mais je souffre à chaque fois. Du coup avec cette astuce, au top!<br /> Bon début de semaine à toi aussi ma belle Yolande, bisous