750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Brioche au petit lait au Kitchenaid - Foodista Challenge #74

Il me restait un  bocal de petit lait suite au Boursin fait maison que j'avais réalisé. Comme je déteste jeter, j'ai alors recherché une recette afin de l'utiliser. J'ai donc réalisé cette délicieuse brioche qui sent bon la fleur d'oranger et qui est super moelleuse!

C'est tout naturellement que je me suis inscrite au défi culinaire Foodista Challenge qui est un jeu crée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.

La marraine de ce mois est Florence du blog Flo en cuisine qui a choisi comme thème "Une recette anti-gaspi!".

Voici la liste des participants :

 

1. Muriel du blog Petites marmites et compagnie 
2. Cocodenice du blog Cuisine en folie 
3. Thithoad
4. Catalina du blog Le blog de cata 
5. Hélène , du blog Keskonmangemaman 
6. Vanessa du blog Petit bonhium 
7. Michèle de Croquant Fondand Gourmand 
8.Michelle du blog "Plaisirs de la maison"  

 

Pour une belle brioche :

660 g de farine T 55

100 g de sucre en poudre

250 de petit lait

1 œuf moyen

12g de levure de boulanger fraîche

125 g de beurre

2 cs de fleur d'oranger

Ajouter tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid

Mélanger tous les ingrédients avec le crochet, vitesse 2 pendant 10 minutes.

Filmer et laisser reposer 2h30 près d'une source de chaleur.

Dégazer la pâte, façonner 7 boules de taille égale et les déposer dans un moule à génoise.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30 près d'une source de chaleur.

Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de grains de sucre.

Préchauffer le four à 200 °C et cuire 30 minutes.

Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler sur une grille.

Bonne gourmandise!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
anti gaspi mais pas sans gourmandise , dieu qu'elle me fait envie cette brioche
Répondre
P
Exactement! merci ma belle bisous
C
super brioche ! j'aime !<br /> merci Petitbohnium <br /> bisous <br /> bonne fin d'après-midi
Répondre
P
Merci coco! bon dimanche bisous
Z
Jolie brioche gourmande, bonne journée, bisous
Répondre
P
Merci Zika, bon dimanche bisous
L
Humm....le bon petit déj que vous avez dû avoir ?
Répondre
P
Complètement et je suis en train de me dire que je dois justement en refaire une!
M
et tu as bien fait! Elle est superbe ta brioche!
Répondre
P
Merci ma belle Michèle, bon dimanche bisous
L
De très belle brioche <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Merci ma belle, bon dimanche bisous
L
Elle est très belle ta brioche et donne vraiment envie.
Répondre
P
Merci beaucoup! bon dimanche!
J
C'est une bonne idée que j'ai déjà mise en pratique. Merci pour cette recette de délicieuse brioche. Bonne journée
Répondre
P
Avec plaisir pour le partage! j'avoue que c'est top de se resservir du petit lait. Bon dimanche
Y
elle est magnifique ta brioche !!! bravo !!!
Répondre
P
Merci ma belle Yolande bisous
S
Bonjour, et si on n'a pas de petit lait on peut mettre du lait "normal" ?<br /> Désolée de vous avoir "abandonné" un moment, j'avais d'autres préoccupations et en plus je n'avais plus vos publication faute d'internet mais tout rentre dans l'ordre !
Répondre
P
Bonjour Sylvie oui on peut remplacer par du lait normal.<br /> J'espère que tout va bien pour vous, c'est vrai que cela faisait un petit moment que je ne vous ai pas lu.<br /> Ah les joies des soucis d'internet, je connais bien! tant mieux si tout est rentré dans l'ordre, nous ce n'est pas encore réglé snif
T
une recette anti-gaspi bien gourmande!<br /> bonne journée
Répondre
P
Merci beaucoup, bon dimanche!
P
Tu sais que tu tombe à pic Vanessa ? J'ai justement du petit lait au frigo suite à ma recette de beurre. Je sais quoi en faire, parfait pour le défi blog anniversaire. Hihi !
Répondre
P
Coucou ma belle! excuse je ne réponds que maintenant à mes commentaires et j'ai tant d'articles à écrire encore... ah oui??? oh trop bien ça! j'espère qu'elle t'a plu! bisous ma belle Sofia!