Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Il me restait un bocal de petit lait suite au Boursin fait maison que j'avais réalisé. Comme je déteste jeter, j'ai alors recherché une recette afin de l'utiliser. J'ai donc réalisé cette délicieuse brioche qui sent bon la fleur d'oranger et qui est super moelleuse!
C'est tout naturellement que je me suis inscrite au défi culinaire Foodista Challenge qui est un jeu crée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
La marraine de ce mois est Florence du blog Flo en cuisine qui a choisi comme thème "Une recette anti-gaspi!".
Voici la liste des participants :
Pour une belle brioche :
660 g de farine T 55
100 g de sucre en poudre
250 de petit lait
1 œuf moyen
12g de levure de boulanger fraîche
125 g de beurre
2 cs de fleur d'oranger
Ajouter tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid
Mélanger tous les ingrédients avec le crochet, vitesse 2 pendant 10 minutes.
Filmer et laisser reposer 2h30 près d'une source de chaleur.
Dégazer la pâte, façonner 7 boules de taille égale et les déposer dans un moule à génoise.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30 près d'une source de chaleur.
Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de grains de sucre.
Préchauffer le four à 200 °C et cuire 30 minutes.
Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler sur une grille.
Bonne gourmandise!