Boursin fait maison
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J'aime beaucoup faire les choses par moi-même et quel bonheur que de déguster son propre fromage! Il est à tomber! nous en avons mangé 2 en une soirée avec ma fille!
J'ai ressorti ma Multidélices, cela faisait un moment que je ne m'en étais pas servie. Multidéices 3 programmes.
Pour 3 fromages :
1 litre de lait entier
100 g de fromage blanc à 3,2 % MG
ail semoule, persillade, persil séché, ciboulette
sel, poivre
Mélanger le lait et le fromage blanc.
Verser dans le bac à fromage.
Le placer sur le socle mis à l'envers.
Programme 2 fromage pendant 12 heures.
Verser dans le tamis, en position haute. Laver le bac à fromage avant de laisser s'égoutter pour récupérer le petit lait afin de réaliser de délicieuses recettes.
Laisser égoutter au frais pendant 12 heures.
Saler, poivrer et aromatiser selon votre goût. J'ai mis 1 cs d'ail semoule, 1 cs de ciboulette, 1 cc de persillade.
Mettre dans des emporte-pièces placés sur un essuie-tout plié en 4 sur un plat.
Les retourner toutes les 3 heures en changeant l'essuie tout et affiner selon votre goût, il doit se démouler seul. Nous l'avons consommé au bout du 3ème jour.
A déguster sur du bon pain.
Bon appétit!