Boursin fait maison

Publié le par petitbohnium

J'aime beaucoup faire les choses par moi-même et quel bonheur que de déguster son propre fromage! Il est à tomber!  nous en avons mangé 2 en une soirée avec ma fille!

J'ai ressorti ma Multidélices, cela faisait un moment que je ne m'en étais pas servie. Multidéices 3 programmes.

Pour 3 fromages :

1 litre de lait entier

100 g de fromage blanc à 3,2 % MG

ail semoule, persillade, persil séché, ciboulette 

sel, poivre

Mélanger le lait et le fromage blanc.

Verser dans le bac à fromage.

Le placer sur le socle mis à l'envers.

Programme 2 fromage pendant 12 heures.

Verser dans le tamis, en position haute. Laver le bac à fromage avant de laisser s'égoutter pour récupérer le petit lait afin de réaliser de délicieuses recettes. 

Laisser égoutter au frais pendant 12 heures.

Saler, poivrer et aromatiser selon votre goût. J'ai mis 1 cs d'ail semoule, 1 cs de ciboulette, 1 cc de persillade.

Mettre dans des emporte-pièces placés sur un essuie-tout plié en 4 sur un plat.

Les retourner toutes les 3 heures en changeant l'essuie tout et affiner selon votre goût,  il doit se démouler seul. Nous l'avons consommé au bout du 3ème jour.

A déguster sur du bon pain.

Bon appétit!

 

Publié dans multidélices, fromage

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L
Top de faire ton boursin maison<br /> Bisous
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P
Merci ma belle, oui c'est meilleur fait maison d'ailleurs il faut que j'en refasse vite! bisous!
R
Une bonne façon de manger des bons fromages, j'adore tout ce qu'est fait maison.<br /> Bises<br /> Rosa
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P
Je suis comme toi, tout ce qui est fait maison fait mon régal bises
A
Ah le bon souvenir, ma mère nous en faisait beaucoup, ici je ne trouve que du lait pasteurisé, j'ai essayé une fois et ça n’a pas marché.
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P
Ah mince alors! je le fais avec du lait pasteurisé aussi. Je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas pour toi du coup
Y
comme toi j'adooooore tout ce qui est fait maison...<br /> j'avais noté une recette de Boursin à tester il y a quelques années.. mais je ne m'étais jamais lancée.. tu me donnes envie de m'y mettre moi aussi ... (bon je n'ai pas le bac à fromage mais avec les petits pots blancs ça doit le faire aussi..)<br /> j'avais testé il y a quelques années le fromage de chèvre maison à la Multi Délices... (recette sur mon blog si jamais)... et mon mari avait adoré..<br /> bizzzoooo
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P
Ah j'irai voir ça sur ton blog voir si ta recette est différente de la mienne auquel cas je testerai! c'est top quand on fait maison! tu peux prendre aussi un plat pyrex avec une étamine si tu as. Bisous ma belle Yolande!