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Ce gâteau est très bon, moelleux en bouche, l'ajout de rhum vient de moi, pardon mais j'en balance partout enfin dans la pâtisserie j'entends.
Cette recette vient du livre Gâteaux gourmands et facile avec Cake Factory.
Pour 6 gourmands :
3 oeufs moyens
le poids des oeufs en sucre en poudre (pour moi 170 g)
le poids des oeufs en beurre (170 g)
le poids des oeufs en farine (170 g)
1 pincée de sel
1 cc d'extrait de vanille liquide
1 bouchon de rhum ambré
Peser les ingrédients.
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige fermes, réserver.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la vanille et le rhum. Ajouter les blancs en neige délicatement en soulevant le mélange.
Verser la pâte dans le moule antiadhésif, programme 1, 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer d'un léger voile de sucre glace avant de servir.
Bonne gourmandise!