Poulet à l'ail au Cookéo
J'avais acheté un poulet entier au moment où j'ai eu mon soucis d'électricité dans la cuisine, et là plus de four, mais le Cookéo fonctionnait encore, bon ça a été un vrai chantier car j'ai du cuisiner quelques jours sur la table basse dans le salon mais je m'en suis sortie!!
Ce poulet à beaucoup plu à ma petite famille, surtout ma cadette qui adore l'ail!
Pour 4 gourmands :
1 poulet entier d'1.2 kg
1 tête d'ail
20 cl d'eau
1 bouillon de volaille
1 cs de thym
sel, poivre
Faire dorer le poulet dans la cuve du Cookéo en mode dorer, dans la matière grasse de votre choix.
Le faire dorer sur les deux faces.
Ajouter le bouillon de volaille, le thym, sel, poivre.
Séparer la tête d'ail en gousses, les laisser en chemise (encore avec l'enveloppe, sans les éplucher) et les ajouter dans le bouillon.
Cuisson sous pression 30 minutes.
Servir bien chaud avec une bonne purée de pommes de terre.
Bon appétit!