Poulet à l'ail au Cookéo

Publié le par petitbohnium

J'avais acheté un poulet entier au moment où j'ai eu mon soucis d'électricité dans la cuisine, et là plus de four, mais le Cookéo fonctionnait encore, bon ça a été un vrai chantier car j'ai du cuisiner quelques jours sur la table basse dans le salon mais je m'en suis sortie!!

Ce poulet à beaucoup plu à ma petite famille, surtout ma cadette qui adore l'ail!

Pour 4 gourmands :

1 poulet entier d'1.2 kg

1 tête d'ail

20 cl d'eau

1 bouillon de volaille

1 cs de thym

sel, poivre

Faire dorer le poulet dans la cuve du Cookéo en mode dorer, dans la matière grasse de votre choix.

Le faire dorer sur les deux faces.

Ajouter le bouillon de volaille, le thym, sel, poivre.

Séparer la tête d'ail en  gousses, les laisser en chemise (encore avec l'enveloppe, sans les éplucher) et les ajouter dans le bouillon.

Cuisson sous pression 30 minutes.

Servir bien chaud avec une bonne purée de pommes de terre.

Bon appétit!

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U
coucou quel délicieux poulet, ça réveille mes papilles, bisous
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P
Coucou merci ma belle bisous
A
Pratique ce cookéo, tu as pu faire cuire ton poulet rapidement en plus et doit être bien moelleux :-)<br /> Bonne soirée à toi. Bisous
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P
Oh que oui très pratique! oui il est super moelleux! nous avons beaucoup aimé! bisous!
Y
ah il est tellement pratique ce Cookeo ! je ne pourrais plus m'en passer...<br /> je note ta recette... j'ai bien envie d'y goûter..je pense qu'elle plairait à ma tribu..<br /> bizzzoooo
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P
Oh que oui!! pareil je ne saurai m'en passer! c'est une recette simple mais tellement bonne, bisous