750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Oreillettes de Cyril Lignac

Aujourd'hui c'est Mardi Gras, pour l'occasion je suis allée piocher une recette sur le blog de Christelle La cuisine de Poupoule pour participer au défi crêpes, beignets, gaufres...etc...organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

 

Ces beignets n'ont pas résisté longtemps à l'assaut de mes gourmands, il n'ont résisté que le temps du goûter, il y avait une belle assiette!

Pour 4 gourmands :

500g de farine
2 cs de sucre en poudre
½ paquet de levure
4 œufs moyens
125 g de beurre fondu
Eau de fleur d’oranger
1 zeste de citron
Huile végétale
Sucre glace


Dans un saladier, verser la farine et former un puits, y mettre le sucre, la levure et mélanger le tout.

Ajouter les œufs, un par un, tout en mélangeant.

Ajouter ensuite le beurre fondu, la fleur d’oranger et le zeste de citron.

Laisser reposer 10 minutes.

Au terme du repos, saupoudrer la boule de pâte de farine et l'étaler au rouleau.

Découper finement à l’aide d’une roulette à pizza des rectangles ou losanges.

Plonger les oreillettes dans la friture chaude (190°C).

Les faire dorer quelques secondes de chaque côté. 

Les égoutter et les placer dans un plat contenant du papier absorbant afin d'absorber le surplus de gras.

Saupoudrer de sucre glace.

Déguster encore chauds ou tièdes.

 

Bonne gourmandise!

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V
Cette recette me tente bien !
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P
contente que ça te plaise! belle soirée
Y
c'est une recette que j'ai prévu de tester moi aussi.. mais ma liste de recettes est tellement tellement longue....<br /> bizzzoooo
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P
Je suis comme toi et ma cuisine impraticable depuis 2 jours sans compter la santé qui ne me fiche pas la paix, bisous ma belle