Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "légumineuses" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai donc pioché ma recette sur le délicieux blog de Delphine Oh la Gourmande. J'adore le houmous maison alors j'étais super heureuse de tomber sur cette merveilleuse recette!!
J'ai un peu modifié la recette avec ce que j'avais et j'ai mis un peu plus d'huile d'olive parce qu'elle est trop bonne et qu'on aime ça! un délice cet houmous, je vous le conseille vivement et prêt en moins de 5 minutes! Je l'ai servi avec des wazza au sésame!
J'en ai profité pour inclure 2 produits de mes partenaires Les délices de Lyilyi et l'Epicerie Grecque Pantopoleio, leurs produits ont sublimé mon houmous avec merveille!
Pour 4 gourmands :
160 g de pois chiches (en conserve pour moi)
6 cs de jus de citron
3 cs de tahiné
2 gousses d’ail
1/2 cc de cumin en poudre
4 cs d’huile d’olive extra vierge grecque de mon partenaire l'Epicerie Grecques Pantopoleio
2 belles pincées de paprika fumé Couleur Cuisine de ma conseillère Les délices de Lyilyi
sel
Egoutter les pois chiches, réserver le jus de côté pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat, recette ici!
Les rincer, réserver.
Ajouter tous les ingrédients sauf le paprika dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes, sur vitesse 6.
Verser dans un bol, arroser d'huile d'olive, saupoudrer le dessus de paprika fumé, ajouter quelques pois chiches et graines de sésame et servir sans attendre.
Bon appétit!