750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Salidou au Thermomix

Connaissez-vous le salidou? c'est du caramel au beurre salé à tartiner et c'est juste à tomber!

J'en avais besoin pour ma recette de demain, mais vous pouvez aussi l'utiliser sur des tartines, crêpes, gaufres, dans du fromage blanc...

J'ai trouvé la recette sur l'application Cookomix, c'est juste un jeu d'enfant au Thermomix et super économique car un pot de Salidou coûte assez cher!

Pour 1 pot :

75 g de beurre demi sel

130 g de sucre en poudre

210 g de crème liquide entière

Ajouter le fouet dans le bol du Thermomix.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre.

Chauffer 4 minutes à 60 °C sur vitesse 2.

Ajouter la crème liquide et cuire 55 minutes, 100 °C, vitesse 1 sans le gobelet doseur.

Mettre en pot et une fois refroidi, le placer au frais.

Bonne gourmandise!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou c'est tellement bon, sur un bout de brioche ou une bonne crêpes, un vrai régal le salidou, bisous
Répondre
P
Coucou, merci ma belle, oh que oui c'est divin, bisous
T
j'apporte la brioche si tu veux!!!!!<br /> bises
Répondre
P
Ah oui avec un grand plaisir bises!
Y
rhoooo ça c'est trop trop trop bon !!!!!!!!
Répondre
P
Oh que oui!
L
Oh super merci pour la recette <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Avec plaisir ma belle, belle soirée, bisous
M
Génial, excellente recette au Thermomix en plus, trop bien. Comme quoi même si on regarde les recette sur Cookomix on passe à côté de certaines bonnes choses. Merci Vanessa, bisous.
Répondre
P
Coucou ma belle Micheline, oui cette recette est excellente et cette application regorge de trésors! j'adore! bisous
C
Le Salidou, on en mange à la louche, ici en Bretagne ! lol !!!! Trop bien de le faire si simplement avec le TM. Bisous
Répondre
P
Ah oui c'est meilleur à la petite cuillère on fait aussi ça ici! c'est trop bon bisous