Riz au lait à la cannelle et à la fleur d'oranger au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Voici un riz au lait qui m'a fait chanter les papilles! j'adore la cannelle et la fleur d'oranger mais les deux mélangés ensemble, c'était juste divin!

J'ai réalisé cette recette dans le cadre de la FOODISTA Challenge #70, qui est un jeu culinaire crée par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton.

Pour ce mois-ci, la marraine est Viviane du blog Quoi qu'on mange? qui a choisi comme thème le riz au lait.

Voici la liste des participants :

Delphine du blog Oh la gourmande !

Vanessa du blog Popotte du Petit Bohnium

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Fabienne du blog Famoh

Sofia du blog Plume et Prose

Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo

Assia du blog Pâtisserie et Cuisine de Gourmandise Assia

Christine du blog Pause Nature

Lina du blog Chaud Patate

Chantal du blog Un grain de sable ou de sel

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Chrystelle du blog La cuisine de Poupoule

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

 

Et voici la liste des précédentes éditions de ce jeu culinaire :

Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen : Roule ma poule, Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose :  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert

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Alors j'ai respecté une consigne sur celles données, celle avec le pot en verre, en revanche je n'avais pas l'accessoire ou l'ustensile, j'aurais pu mettre un bâton de cannelle sur la photo mais j'ai oublié.

Désolée pour la qualité de la photo, je n'ai pas un super éclairage ici en hiver.

Recette trouvée sur l'application Cookidoo.

Pour 4 gourmands :

150 g d'eau

600 g de lait entier

1 bâton de cannelle

100 g de riz rond, spécial dessert

60 g de sucre en poudre

1 cc de fleur d'oranger

1 pincée de cannelle en poudre

Ajouter l'eau, le lait, le bâton de cannelle et le riz dans le bol du Thermomix.

Cuire 40 minutes, 100 °C, vitesse 1 sans le gobelet doseur.

Retirer le bâton de cannelle.

Ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger, puis mélanger 10 secondes, sens inverse, vitesse 3.

Répartir dans 4 verrines et saupoudrer de cannelle avant de le servir à température ambiante.

Bonne gourmandise!

Publié dans Thermomix, desserts

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S
Coucou : je n'aime vraiment pas la cannelle, je trouve que cela gâche le gout des tartes aux pommes par exemple !<br /> Puis-je la remplacer par autre chose ou carrément m'en passer sans que cela gâché la recette, en plus mes riz au lait ont tendance à "foirer" ! Alors je préfère demander !<br /> Bonne semaine à tout le monde ...<br /> <br /> Il n'y a que dans vos merveilleux cake aux épices que le gput cannelle passe !!!!
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P
Coucou Sylvie, oui on peut ne rien mettre ou mettre de la vanille pour parfumer, ou de la fève tonka avec parcimonie. Cela ne changera en rien la recette, rien ne pourra "foirer" je peux vous l'assurer. Belle semaine à vous et au plaisir de vous lire!
A
Je raffole de la cannelle est plus spécialement dans le riz au lait. Bises
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P
J'avoue que c'était la première fois pour moi et sûrement pas la dernière! bises!
U
coucou la gourmande que je suis se régale devant ton riz au lait, j'en profite pour te souhaiter une excellente année, bisous
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P
Coucou! je te souhaite aussi une excellente année et je suis contente que mon riz au lait te plaise! bisous!
C
Onctueux comme j'aime
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P
Oui il était très onctueux
L
Une association infalible, un régal !
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P
une association que j'adore! merci!
C
très sympa et parfumé<br /> bisous
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P
Merci ma belle Catalina, bisous!
J
Une envolée de saveurs pour les papilles avec de la fleur d'oranger, j'adore. belle journée
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P
Merci ma belle Jackie, belle soirée!
S
pas fan du riz au lait mais cette alliance cannelle et fleur d'oranger m'intrigue, il faut que je teste ça!!!! bisous
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P
ici non plus je n'ai pas de fans il n'y a que moi du coup et je me suis régalée, bisous!
N
Deux saveurs que j'aime aussi et que je n'ai pas encore mariée !!<br /> A tester<br /> Bisous
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P
Oui à tester, tu ne seras pas déçue, bisous!
L
On a eu la même idée c'est trop bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Oh que oui! belle soirée, bisous!
Y
j'adore la cannelle... j'adore la fleur d'oranger.. je craque devant ton riz au lait..<br /> bizzzzoooo
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P
Oh merci ma belle Yolande bisous
C
Des parfums que j'adore pour ce riz au lait bien tentant! Bonne journée!
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P
Merci Christine, belle soirée!
P
Ces parfums sont délicats et j'imagine très bien le délice !
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P
complètement! belle soirée!
P
Ton riz au lait est terriblement alléchant
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P
Merci ma belle Sofia
F
Humm délicieux avec le fleur d'oranger.
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P
Merci ma belle Fabienne
T
une version bien gourmande!<br /> bonne journée
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P
Merci ma belle, belle soirée!
V
Rhooo j'adore moi aussi la cannelle et bien sûr associée à la fleur d'oranger ce riz au lait ne pouvait qu'être des plus savoureux, délicieusement doudou !!!<br /> Merciiii pour ta participation (quant aux consignes, pas de soucis tu as respecté la principale, l'accessoire était secondaire ;-) )<br /> Belle journée. Bizh. Viviane<br /> PS : Si tu as 5 mn, peux-tu modifier la liste, d'autres gourmandes nous ont rejointes :-)
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P
Merci ma belle Viviane et avec plaisir pour ma participation! oh mince alors je l'ai modifiée deux fois mais je n'ai pas du prendre la bonne liste! je corrige ça de suite! merci! bises