750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Pulled-pork au Cookéo en burgers - Foodista Challenge #71

Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #71 dont la créatrice est Stéphanie de Cuisine-moi un mouton et dont la marraine de cette édition est Laurence du blog Plaisir et Equilibre qui a choisi comme thème "Voyage au travers de la cuisine" avec 2 contraintes qui sont de faire apparaître sur la photo une des couleurs du drapeau du pays et donner la raison de notre choix.

Vous l'aurez compris, nous sommes partis aux USA avec ma recette de pulled-pork que nous avons mangé en burgers parce qu'on adore ça. La première contrainte est respectée, je me suis servie du drapeau de ma fille et de son plaid USA pour ma nappe. J'aurais juste pu laisser l'appareil à burgers qui est rouge mais on a voulu jouer le jeu à fond et elle était super fière de montrer sa déco de chambre sur le blog. 

Pourquoi avoir choisi les USA? et bien nous sommes fans de leur nourriture, j'ai pas mal de recettes sur le blog de ce pays et on ne se lasse jamais d'en découvrir et de plus c'est un de nos rêves d'y aller un jour en famille.

Concernant cette recette, c'est super facile à réaliser, et vraiment super bon, il y a déjà quelques recettes de pulled-pork sur le blog, celle-ci doit être la 3ème que je réalise pour le plus grand bonheur de mes gourmands!

Voici la liste des participants :

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Delphine du blog Oh, la gourmande

Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad

Sofia du blog Plume et Prose

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Samar du blog Mes inspirations culinaires

Catalina du blog Le blog de Cata

Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo

Assia du blog Gourmandise Assia

Chrystel du blog Entre rire et cuisine

Vanessa du blog Popotte du Petit Bohnium

Brigitte du blog Les filles, à table !

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Fabienne du blog Famoh

Martine du blog Kilomètre-0

Joséphine du blog Les recettes de Joséphine

Muriel du blog Petites Marmites & Compagnie

Coco de Nice du blog Cuisine en folie

Jackie du blog La Cuisine de Jackie

Laurence de Plaisir et Equilibre 

Et voici la liste des précédentes éditions :

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose :  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !

Pour 4 gourmands :

1 kg de rôti de porc sans os

4 cs de sauce soja salée

3 cs de ketchup

3 cs de sauce barbecue au miel

2 cs de miel liquide

1 cc de sauce Worcestershire

2 cc d'épices barbecue

sel, poivre

20 cl d'eau

Retirer la ficelle du rôti.

Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients

Verser la sauce dans la cuve du Cookéo, ajouter le rôti et le retourner pour l'enrober de sauce.

Cuisson rapide 45 minutes.

Retourner le rôti et cuire à nouveau sous pression 45 minutes.

Effilocher à l'aide d'une fourchette dans un plat et bien mélanger à la sauce.

Servir en burgers avec du bacon frit, des tranches de cheddar, des oignons rouges, de la salade, des tomates... selon votre goût!

Bon appétit!

 

Pulled-pork au Cookéo en burgers -  Foodista Challenge #71
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Si maintenant les jeunes rêvent d'Australie c'est vrai que pour nous les USA restent l'Eldorado, quelle joie cela doit être de flâner dans NYC et Manhattan.<br /> Ce pulled pork est le mets parfait pour s'imaginer là-bas au milieu de toute l'agitation des rues !!!<br /> Bon dimanche Vanessa. Bizh. Viviane<br /> PS : Et ben, ça a été laborieux pour laisser mon commentaire, au moins 15 tentatives depuis dimanche hihi !!!
Répondre
P
Oui j'ai eu des soucis sur over-blog sans compter que j'ai eu mon pc qui a cramé, bref je peux enfin tenter de me mettre à jour j'ai plus d'une centaine de commentaires auxquels je doive répondre hi hi! belle journée à toi bisous
N
Une recette que j'ai bien envie de faire car en plus elle est simple mais une question .. Avec le cookeo, c'est 2 fois 45 mn.. sans cookeo, on fait comment ? <br /> Bisous
Répondre
P
Sans Cookeo on fait à la cocotte minute, je suppose que ça doit être le même temps, bisous
P
Sacrée recette qui a du vous régaler. C'est vraiment généreux on en attendait pas mieux venant des États-Unis !
Répondre
P
Merci ma belle Sofia! oh que oui! très généreux comme aux USA! bises!
L
Bien gourmand ce burger.
Répondre
P
Merci beaucoup! ici on adore les burgers!! c'est tellement bon!
S
Toujours pas essayé une recette de pulled porc et pourtant j'en salive ....mon mari déteste la sauce barbecue mais je pense que je peut m'en passer en lisant votre recette ! Il n'aime pas non plus le ketchup mais bon c'est l'un ou l'autre ..... et moi et mes enfants on préfère le ketchup de toute façon .....
Répondre
P
Franchement cuit et mélangé ça ne sent pas, je n'aime pas le ketchup mais cuit c'est un autre goût, je suis certaine que que cette recette pourrait lui plaire, vous pouvez en faire un hachi parmentier, j'ai une recette sur le blog. Belle journée
J
C'est vraiment délicieux. Merci pour ce voyage gourmand. Belle journée
Répondre
P
Merci ma belle Jackie, belle journée à toi!
C
ça c'est trop trop bon !<br /> bisous
Répondre
P
Merci ma belle, bisous
K
Il m'aurait bien plu ce burger gourmand. Merci du partage, bisous
Répondre
P
Merci ma belle et avec plaisir pour le partage bisous
A
Coucou, vous vous êtes surement régalés. Bravo pour cette realisation.
Répondre
P
Coucou, oh que oui et ça change cette façon de manger le burger! merci! bisous
M
Voilà qui me met l'eau à la bouche! Merci Vanessa
Répondre
P
Avec plaisir ma belle Michèle et je suis bien contente que cette recette te plaise! bises
C
on aime les burger chez nous ! belle recette <br /> merci <br /> bisous bisous
Répondre
P
Merci ma belle! belle journée, bisous
M
Ce pulled pork me fait de l’œil depuis un moment... je ne suis pas certaine de résister encore longtemps...
Répondre
P
Quel dommage d'y résister quand c'est tellement délicieux! bises
L
Bravo une très belle participations que ça doit être bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle, oui c'était super bon, belle journée bisous
T
ta recette est bien appétissante et la mise en scène parfaite!<br /> bon dimanche
Répondre
P
Merci ma belle, pour la mise en scène je n'avais pas le droit à l'erreur avec la déco de ma fille, j'étais surveillée de près attention! lol bonne journée
P
Ta mise en scène de ta recette est top ! Avec tous ces éléments de décoration je me sens pratiquement aux USA. Je n'ai mangé qu'une seule fois du pulled pork mais sans burger, j'imagine que dans un burger c'est sublime ! Merci pour cette belle participation, bon dimanche
Répondre
P
Merci pour tes jolis compliments. Oui dans le burger c'est super bon aussi, on en avait mangé aussi dans un hachis parmentier c'était super bon, bonne journée bises
C
Coucou Vanessa. Les USA, c'est un pays que j'adorerais découvrir, il est fascinant je trouve. Ma fille a eu la chance de découvrir New York en février 2019, juste avant le Covid. Tes burgers sont alléchants au possible surtout que l'on adore le pulled pork. Bisous et bon dimanche
Répondre
P
Oh la chance qu'elle a ta fille! j'aimerais aussi beaucoup découvrir ce pays que ce soit le pays des cow boys ou New-York! c'est un de nos rêves ou la folie de Las Végas! je kifferai m'y marier pour le fun car nous sommes déjà mariés! bisous et belle journée
Y
tu vas rire.. c'est ce que je suis en train de faire cuire en ce moment même... (mais en cocotte..)<br /> longtemps que je veux tester...<br /> bon dimanche<br /> bizzzoooo
Répondre
P
Ah cool! bon j'ai du retard sur la validation de mes messages! tu as du déguster le tien depuis longtempsn tu me rediras ce que tu en as pensé bisous
M
Voilà une recette pour mon mari, c'est le spécialiste du burger à la maison ! La viande de porc marinée à la place du steak haché, c'est une très bonne idée. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Merci beaucoup! mon mari lui est spécialiste du barbeuc cramé, c'est tout un art! belle soirée, bises