Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #71 dont la créatrice est Stéphanie de Cuisine-moi un mouton et dont la marraine de cette édition est Laurence du blog Plaisir et Equilibre qui a choisi comme thème "Voyage au travers de la cuisine" avec 2 contraintes qui sont de faire apparaître sur la photo une des couleurs du drapeau du pays et donner la raison de notre choix.
Vous l'aurez compris, nous sommes partis aux USA avec ma recette de pulled-pork que nous avons mangé en burgers parce qu'on adore ça. La première contrainte est respectée, je me suis servie du drapeau de ma fille et de son plaid USA pour ma nappe. J'aurais juste pu laisser l'appareil à burgers qui est rouge mais on a voulu jouer le jeu à fond et elle était super fière de montrer sa déco de chambre sur le blog.
Pourquoi avoir choisi les USA? et bien nous sommes fans de leur nourriture, j'ai pas mal de recettes sur le blog de ce pays et on ne se lasse jamais d'en découvrir et de plus c'est un de nos rêves d'y aller un jour en famille.
Concernant cette recette, c'est super facile à réaliser, et vraiment super bon, il y a déjà quelques recettes de pulled-pork sur le blog, celle-ci doit être la 3ème que je réalise pour le plus grand bonheur de mes gourmands!
Voici la liste des participants :
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Delphine du blog Oh, la gourmande
Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad
Sofia du blog Plume et Prose
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Catalina du blog Le blog de Cata
Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo
Assia du blog Gourmandise Assia
Chrystel du blog Entre rire et cuisine
Vanessa du blog Popotte du Petit Bohnium
Brigitte du blog Les filles, à table !
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Fabienne du blog Famoh
Martine du blog Kilomètre-0
Joséphine du blog Les recettes de Joséphine
Muriel du blog Petites Marmites & Compagnie
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Jackie du blog La Cuisine de Jackie
Laurence de Plaisir et Equilibre
Et voici la liste des précédentes éditions :
Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !
Pour 4 gourmands :
1 kg de rôti de porc sans os
4 cs de sauce soja salée
3 cs de ketchup
3 cs de sauce barbecue au miel
2 cs de miel liquide
1 cc de sauce Worcestershire
2 cc d'épices barbecue
sel, poivre
20 cl d'eau
Retirer la ficelle du rôti.
Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients
Verser la sauce dans la cuve du Cookéo, ajouter le rôti et le retourner pour l'enrober de sauce.
Cuisson rapide 45 minutes.
Retourner le rôti et cuire à nouveau sous pression 45 minutes.
Effilocher à l'aide d'une fourchette dans un plat et bien mélanger à la sauce.
Servir en burgers avec du bacon frit, des tranches de cheddar, des oignons rouges, de la salade, des tomates... selon votre goût!
Bon appétit!