Pain pita au Thermomix- Bataille Food #85
/image%2F0945713%2F20210105%2Fob_56a5c9_135775859-1008174826341565-69882087225.jpg)
Nous avons adoré ces petits pains, tout juste sortis du four, dommage, je n'avais rien pour réaliser un délicieux houmous, pour ma part j'ai dégusté mon pain avec du Kiri, ne me blâmez pas, j'adore ça! Recette trouvée sur l'application Cookomix.
J'ai réalisé cette recette dans le cadre de la Bataille Food #85, jeu culinaire dont la création est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Voici la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #84 est Loubla du blog cuisine-test.com.
La marraine de ce tour est Maria, du blog RecettesD’UneCrétoise.
Voici la liste des participants :
- Hélène de Keskonmangemaman
- Michelle de Plaisir de la maison
- Loubna de Cuisine Test
- Lina de Chaud Patate
- Assia de Gourmandise Assia
- Poupoule de La cuisine de Poupoule
- Plume et Prose de Plume et Prose
- Anna de Annalovesfood
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Virginie de ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Catalina de leblogdecata
- Ponpon de cuisine de Ponpon
- Coco de Nice de Cuisine en folie
- Laurent de la casa de Laulau
- Cécile de à la petite cuillère
- Leroy de A chacun sa cuisine…
- Valerie de 123degustez
- Delphine de Oh, la gourmande
- Vanessa de La popote de PB
/image%2F0945713%2F20210105%2Fob_709536_logo-bataille-food-1536x865.jpg)
/image%2F0945713%2F20210105%2Fob_ea0833_bataille-food-2.jpg)
Pour 8 pains pita :
2 sachet de levure de boulanger
300 g d'eau
500 g de farine T55
5 g de sucre en poudre
20 g d'huile d'olive
2 cc de sel
Mettre l'eau, et les sachets de levure de boulanger dans le bol du Thermomix et chauffer 2 minutes à 37 °C, sur vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, l'huile d'olive et le sel et pétrir 3 minutes.
Transvaser le contenu dans un saladier, couvert d'un torchon et le placer près d'une source de chaleur, laisser monter 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Faire 8 boules de pâte et placer les pâtons sur 2 plaques de four recouverte de papier de cuisson.
Laisser monter encore 30 minutes sous un torchon.
Préchauffer le four à 240 °C.
A l'aide de la paume de la main, aplatir les pâtons en des galettes d'une épaisseur d'1/2 cm et de 15 cm de diamètre.
Enfourner 8 à 10 minutes en surveillant la coloration.
A déguster chauds! c'est meilleur!
Bon appétit!