Pain pita au Thermomix- Bataille Food #85

Publié le par petitbohnium

Nous avons adoré ces petits pains, tout juste sortis du four, dommage, je n'avais rien pour réaliser un délicieux houmous, pour ma part j'ai dégusté mon pain avec du Kiri, ne me blâmez pas, j'adore ça! Recette trouvée sur l'application Cookomix.

J'ai réalisé cette recette dans le cadre de la Bataille Food #85, jeu culinaire dont la création est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ?

Voici la page Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine de la Bataille Food #84 est Loubla du blog cuisine-test.com.

La marraine de ce tour est Maria, du blog RecettesD’UneCrétoise.

Voici la liste des participants :

 

  1. Hélène de Keskonmangemaman
  2. Michelle de Plaisir de la maison
  3. Loubna de Cuisine Test
  4. Lina de Chaud Patate
  5. Assia de Gourmandise Assia
  6. Poupoule de La cuisine de Poupoule
  7. Plume et Prose de Plume et Prose
  8. Anna de Annalovesfood
  9. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  10. Virginie de ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  11. Catalina de leblogdecata
  12. Ponpon de cuisine de Ponpon
  13. Coco de Nice de Cuisine en folie
  14. Laurent de la casa de Laulau
  15. Cécile de à la petite cuillère
  16. Leroy de A chacun sa cuisine…
  17. Valerie de 123degustez
  18. Delphine de Oh, la gourmande
  19. Vanessa de La popote de PB

 

 

 

Pour 8 pains pita :

2 sachet de levure de boulanger 

300 g d'eau

500 g de farine T55

5 g de sucre en poudre

20 g d'huile d'olive

2 cc de sel

Mettre l'eau, et les sachets de levure de boulanger dans le bol du Thermomix et chauffer 2 minutes à 37 °C, sur vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre, l'huile d'olive et le sel et pétrir 3 minutes.

Transvaser le contenu dans un saladier, couvert d'un torchon et le placer près d'une source de chaleur, laisser monter 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Faire 8 boules de pâte et placer les pâtons sur 2 plaques de four recouverte de papier de cuisson. 

Laisser monter encore 30 minutes sous un torchon.

Préchauffer le four à 240 °C.

A l'aide de la paume de la main, aplatir les pâtons en des galettes d'une épaisseur d'1/2 cm et de 15 cm de diamètre.

Enfourner 8 à 10 minutes en surveillant la coloration.

A déguster chauds! c'est meilleur!

Bon appétit!

Publié dans Thermomix, boulange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Oh quel délice. Je raffole de ces pains et les tiens sont justes sublimes
Répondre
P
Merci ma belle!
M
j'adore les pains pita! bravo Maria
Répondre
P
Maria, merci, belle soirée
M
bonjour,<br /> Est-ce que la farine, c'est 500 grammes ? le premier chiffre n'apparaît pas dans la liste des ingrédients, merci
Répondre
P
Bonjour Myriam oui c'est bien cela, je suis navrée, je n'ai pas fait attention en publiant mais c'est corrigé à présent. Bon dimanche!
L
Coucou, tous mes vœux pour cette année nouvelle... Je m’aperçois à la lecture des ingrédients, qu'il manque le grammage de la farine ... oups désolée .... mille mercis pour tous ces partages de recettes si goûteuses et accessibles aussi bien en réalisation qu'en budget.
Répondre
P
Bonjour Lalo, merci, je vous souhaite également mes meilleurs voeux. Avec plaisir pour les partages, j'ai rectifié la recette, merci beaucoup de votre remarque, cela m'aide lorsque je commets une erreur alors merci beaucoup. Belle journée à vous et au plaisir de vous lire à nouveau. Merci pour vos jolis compliments, cela me touche énormément!
T
belle participation!<br /> bonne journée
Répondre
P
Merci ma belle, bon dimanche!
M
Je me serais régalée aussi!
Répondre
P
Merci ma belle Michèle! bon dimanche, bises!
L
Qui peut résister à ces pains ? N'importe à quelle farce, le pita est toujours délicieux !! ^^
Répondre
P
En tout cas pas moi lol! ils sont terriblement délicieux! bon dimanche!
L
Qui peut résister à ces pains ? N'inporte à quelle farce, le pita est toujours délicieux !! ^^
Répondre
E
Hmm, chaud avec du beurre demi-sel ça doit être délicieux. Bonne soirée, bisous
Répondre
P
Oh que oui!!! un délice! bisous!
V
Miam, je vois que tu t'es régalée avec ces pitas. <br /> Belle année à toi<br /> Valérie
Répondre
P
Coucou Valérie, oh que oui!! belle année à toi aussi! bises!
L
Il est superbe ton pain bravo<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle, belle soirée à toi aussi , bisous!
K
j'ai jamais essayé de les faire maison , mais je suis certaine que c'est bien meilleur que tout prêt ,
Répondre
P
Je ne sais pas trop car j'en ai jamais acheté lol mais oui c'est très bon, surtout tout juste sorti du four!