Muffins tout chocolat au Cake Factory
J'ai trouvé cette recette dans le livre Gâteau mini sucre avec Cake Factory j'en ai profité pour alléger également le beurre, tant qu'à faire.
Ces muffins sont très bons mais durcissent vite, il faut donc les manger rapidement si vous voulez les apprécier à leur juste valeur.
Pour 12 muffins :
150 g de pistoles de chocolat noir
100 g de pistoles de chocolat noir
70 g de beurre allégé 41 % MG
20 cl de crème liquide allégée 4 % MG
70 ml de sirop d'érable
250 g de farine T45
1 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre coupé en morceaux et les 150 g de pistoles de chocolat sur puissance moyenne au micro-ondes ou au bain-marie.
Verser dans un saladier et y ajouter la crème liquide et le sirop d'érable. Ajouter ensuite la farine en mélangeant entre chaque ajout, puis la levure chimique et terminer par les 100 g de pistoles de chocolat noir.
Verser dans le moule à muffins. Ajouter 3 pistoles de chocolat sur le dessus dans chaque empreinte pour la déco.
Cuire sur programme 2, pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de lancer une seconde fournée.
Bonne gourmandise!