Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Je souhaite un très bel anniversaire à Samar du blog Mes inspirations culinaires chez qui j'ai pris cette délicieuse recette!
Par contre il faut faire attention en montant votre crème en chantilly, j'ai du trop serrer la mienne, j'ai un robot assez puissant, du coup j'ai du y aller un peu trop fort.
Pour 4 gourmands :
225 g de mascarpone
1 cc d'extrait de vanille
250 ml de crème liquide à 30 % MG
227 g de pistoles de chocolat noir à 50 % de cacao
Placer le fouet de votre robot pâtissier une heure au congélateur.
Verser la moitié de la crème dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen et retirer du feu.
Ajouter ensuite le chocolat et remuer au fouet jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Incorporer l'extrait de vanille, mélanger.
Transférer dans un saladier et laisser complètement refroidir.
Verser le reste de crème très froide et le mascarpone dans un saladier et battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Augmenter la vitesse du batteur et, lorsque la crème commence à former des plis, ajouter la moitié du chocolat.
Continuer à battre en ajoutant le restant du chocolat.
Verser dans des coupes. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais au moins 30 minutes.
Servir la mousse garnie du pailleté de chocolat noir.
Bonne gourmandise!