Jarret de bœuf façon bourguignon au Cookéo

Publié le par petitbohnium

J'avais un beau jarret au congélateur, j'ai donc décidé de le faire façon bourguignon.

Attention, le jarret est long à cuire, même avec le Cookéo!

Ce plat était délicieux et peu onéreux!

Pour 4 gourmands :

1 jarret de bœuf de 1 kg environ

4 belles carottes

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cc de bouquet garni en poudre

15 cl de vin rouge

10 cl d'eau

2 cs de farine

En mode dorer, ajouter la matière grasse de votre choix et y faire colorer la viande sur toutes ses faces.

Ajouter l'oignon épluché et émincé, l'ail écrasé. Faire revenir quelques instants, puis saupoudrer le tout de farine. Bien mélanger.

Ajouter le vin, l'eau, le sel, le poivre, le bouquet garni. Mélanger.

Cuisson sous pression 1h30.

Servir accompagné de pâtes ou de purée de pommes de terre.

Bon appétit!

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L
Je ne pense jamais à acheter du jarret tu me donnes envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Merci ma belle, je n'y pensais pas non plus avant, c'est une viande peu onéreuse. Belle journée, bisous
C
un bon plat de saison<br /> merci <br /> bisous bisous
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P
Avec plaisir ma belle Coco! belle journée, bisous
S
Bonjour, un ingrédient me surprend : il existe du "bouquet garni" en poudre ?!<br /> Je n'en ai encore jamais vu, bon je ne l'ais pas cherché non plus .
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P
Bonjour Sylvie, oui en fait je l'achète au rayon épices, il est en flacon, y en a même en tablettes comme des bouillons de cube déshydratés.
Y
j'imagine bien que vous vous êtes régalés avec ce jarret..<br /> bonne journée<br /> bizzzooo
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P
oui et ça change un peu, en revanche c'est une viande assez gélatineuse. Belle journée, bisous
Y
j'imagine bien que vous vous êtes régalés avec ce jarret..<br /> bonne journée<br /> bizzzooo
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P
Oh que oui! belle soirée bisous
T
très bonne idée!!<br /> bonne journée
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P
Merci! belle soirée