Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Recette trouvée dans le livre Mini sucre avec Cake Factory.
Il est vraiment très bon ce gâteau, très chocolaté et fruité comme je les aime, un juste équilibre entre les deux.
J'ai modifié légèrement la recette avec ce que j'avais et ai ajouté 10 minutes de cuisson car mon gâteau n'était pas pris au milieu au bout de 35 minutes.
Pour 6 gourmands :
2 poires
200 g de pistoles de chocolat noir
30 g de sirop d'érable
80 g de beurre 41 % mg
3 oeufs moyens
1 yaourt grec
150 g de farine T45
1/2 sachet de levure chimique
Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au micro-ondes, sur puissance moyenne. Mélanger.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt grec, le sirop d'érable. Ajouter le chocolat fondu puis ajouter la farine et enfin la levure chimique.
Répartir la pâte dans le moule beurré. Laver les poires, les peler, ôter les trognons et les couper en fines lamelles et les répartir sur la pâte en demies poires.
Programme 1, 45 minutes.
Laisser refroidir totalement avant de démouler.
Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace avant de servir.
Bonne gourmandise!