Galette des rois crème d'amandes, chocolat blanc et framboise
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Désolée pour la publication tardive de cette recette, mes parents sont venus nous rendre visite hier et sont repartis ce matin, bon j'avoue que j'ai des moments de procrastination en ce moment, ce qui ne me ressemble guère... enfin bon, voilà la recette!
Demain il n'y aura pas de recette de galette sur le blog, pour rappel, alors je vous souhaite par avance une Joyeuse Epiphanie!
Cette galette a fait l'unanimité, j'ai pu y goûté une petite part, mais elle est partie très très vite!!
J'ai trouvé la recette ici!
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées pur beurre
200 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
2 oeufs moyens
1 poignée de brisures de framboises surgelées
60 g de pistoles de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180 °C.
Etaler une des deux pâtes feuilletées sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Réserver.
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte pommade.
Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, en mélangeant entre chaque ajout.
Répartir cette crème sur la pâte feuilletée en un cercle.
Mouiller les bords de la pâte feuilletée avec un peu d'eau.
Ajouter les brisures de framboises et les pépites de chocolat sur la crème d'amandes.
Ajouter la fève.
Refermer avec la seconde pâte, bien souder les bords, dessiner des striures sur le dessus à l'aide du dos d'un couteau.
Dorer à l'aide d'un pinceau avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau la galette et enfourner pour 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.
Déguster chaude ou tiède.
Bonne gourmandise!