Galette des rois crème d'amandes, chocolat blanc et framboise

Publié le par petitbohnium

Désolée pour la publication tardive de cette recette, mes parents sont venus nous rendre visite hier et sont repartis ce matin, bon j'avoue que j'ai des moments de procrastination en ce moment, ce qui ne me ressemble guère... enfin bon, voilà la recette!

Demain il n'y aura pas de recette de galette sur le blog, pour rappel, alors je vous souhaite par avance une Joyeuse Epiphanie!

Cette galette a fait l'unanimité, j'ai pu y goûté une petite part, mais elle est partie très très vite!!

J'ai trouvé la recette ici!

Pour 8 gourmands :

2 pâtes feuilletées pur beurre

200 g de poudre d'amandes

125 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

2 oeufs moyens

1 poignée de brisures de framboises surgelées

60 g de pistoles de chocolat blanc

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler une des deux pâtes feuilletées sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Réserver.

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte pommade.

Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, en mélangeant entre chaque ajout.

Répartir cette crème sur la pâte feuilletée en un cercle.

Mouiller les bords de la pâte feuilletée avec un peu d'eau.

Ajouter les brisures de framboises et les pépites de chocolat sur la crème d'amandes.

Ajouter la fève.

Refermer avec la seconde pâte, bien souder les bords, dessiner des striures sur le dessus à l'aide du dos d'un couteau.

Dorer à l'aide d'un pinceau avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau  la galette et enfourner pour 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.

Déguster chaude ou tiède.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est une belle association, j'adore.
Répondre
P
Merci!!
P
Que de gourmandises
Répondre
P
Oh que oui
S
Ah j'avoue qu'en effet celle-la me tente bien aussi, le thermomix va chauffer et si je peux qu'en faire une une ce sera plutôt cette version que votre précédente (qui m'intéresse tout de même) pour 'originalité sans gros changements !
Répondre
P
Oui celle-ci change un peu tout en restant classique. Belle soirée!
C
Framboises chocolat-blanc, voilà qui est très séduisant. Cranquant ! Bisous
Répondre
P
Merci! bon dimanche, bisous!
S
une belle association surtout que j'adore le chocolat blanc et les framboise apportent un peu d’acidité<br /> bisous
Répondre
P
Merci ma belle Samar, bon dimanche, bisous!
S
oh qu'elle est gourmande ta galette!!! bisous
Répondre
P
Merci ma belle, bisous!
Y
des galettes toutes plus appétissantes les unes que les autres que tu nous proposes ces derniers jours... miammmmmm
Répondre
P
Merci ma belle, bises!
E
Le goût acidulé doit être u plus pour une galette des rois, bonne idée. Bisous
Répondre
P
J'avoue que celle-ci nous a beaucoup plu, ça rend la frangipane moins écoeurante du coup, bisous
T
comme elle est tentante ta galette!!!<br /> bonne journée
Répondre
P
Merci ma belle, belle soirée!
L
Dit moi tu es la reine des galettes elle a l'air trop bonne<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Oh merci ma belle, chaque année j'essaie de me décarcasser la tête pour en proposer de nouvelles! oui celles ci est super bonne, belle soirée, bisous