Fondants au chocolat et à la banane au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette dans le livre Gâteaux mini sucre avec Cake Factory, j'y ai apporté quelques modifications avec ce que j'avais.

Ces fondants étaient vraiment très bons, en revanche il nous en restait 2 on les avait mis au frais et ce fut une très mauvaise idée, ils n'avaient plus rien de fondant. Donc consommez-les de suite cela est préférable ou à température ambiante.

Pour 6 fondants :

200 g de pistoles de chocolat noir

1 grande banane

100 g de beurre 

3 cs de farine

3 oeufs moyens

50 g de sucre en poudre

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes sur puissance moyenne.

Ajouter dans un saladier, les oeufs et le sucre et fouetter le mélange ensemble. Ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau. Mélanger les deux préparations ensemble. 

Eplucher la banane et la couper en rondelles.

Verser la pâte dans le moule à muffins, ajouter les rondelles de banane sur le dessus.

Programme 2, 15 minutes.

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Se déguste tiède ou à température ambiante.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou je craque devant tes fondants, gourmand comme j'aime, bisous
Répondre
P
Merci ma belle, belle soirée bisous
S
Je suis folle de mon cake factory ! Cette recette me plait bien !
Répondre
P
Je l'aime beaucoup aussi, on peut tellement faire de choses dedans! belle soirée
T
comme ça doit être bon!!!!!<br /> bonne soirée
Répondre
P
Merci! oui c'était divin! belle soirée
E
Comme il est gourmand!
Répondre
P
Merci! oui il l'est! belle soirée!
L
Miam-miam trop gourmand <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Merci beaucoup, belle soirée bisous