Fondants au chocolat et à la banane au Cake Factory
J'ai trouvé cette recette dans le livre Gâteaux mini sucre avec Cake Factory, j'y ai apporté quelques modifications avec ce que j'avais.
Ces fondants étaient vraiment très bons, en revanche il nous en restait 2 on les avait mis au frais et ce fut une très mauvaise idée, ils n'avaient plus rien de fondant. Donc consommez-les de suite cela est préférable ou à température ambiante.
Pour 6 fondants :
200 g de pistoles de chocolat noir
1 grande banane
100 g de beurre
3 cs de farine
3 oeufs moyens
50 g de sucre en poudre
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes sur puissance moyenne.
Ajouter dans un saladier, les oeufs et le sucre et fouetter le mélange ensemble. Ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau. Mélanger les deux préparations ensemble.
Eplucher la banane et la couper en rondelles.
Verser la pâte dans le moule à muffins, ajouter les rondelles de banane sur le dessus.
Programme 2, 15 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Se déguste tiède ou à température ambiante.
Bonne gourmandise!