750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Crumble pommes myrtilles au Cake Factory

Voici un délicieux crumble qui nous a carrément régalé ma fille et moi et par cette recette je lui ai fait découvrir et aimer la myrtille! 

C'est très gourmand et super bon!

Défi Cuisine : Pomme sucrée ou salée

Avec cette recette je vous annonce que je fais parti du jury pour le défi organisé par Stéphane dont le thème est la pomme sucrée ou salée.

Je vous présente les membres du jury :

Alaro de Mes petites recettes préférées
Aline de Aux délices d'Aline
Béatrice de Piano et mandoline
Carine de Kougelhopf et chocolat
Carole de Ramène la popotte
Diane de La médecine passe par la cuisine
Flo de Flo en cuisine
Michelle de Plaisirs de la maison
Ninni de Recettes piémontaises
Sandstyle de Les Délices de Sandstyle
Silvie de Citronelle and Cardamome
Tess de Une sorcière en cuisine
Valérie de 123 Dégustez
Vanessa de Popote de Petit Bohnium

 

Le thème
Le jury du défi cuisine de février vous propose le thème de la pomme, sucrée ou salée : en entrée, en plat, en dessert (et pas qu'en tarte aux pommes !) ou en boisson ! On espère que vous nous montrerez 1001 façons de cuisiner les pommes et que grâce à vous on pourra tous découvrir des recettes pour transformer ce fruit commun en recettes peu communes ! 


Comment participer ?
Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-pomme-sucree-ou-salee dans le texte de votre recette.

Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.


Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

Vous pouvez participer à partir du 1er février 2021 jusqu'au 7 mars 2021, douzième coup de minuit inclus !

 

Pour 4/6 gourmands :

2 belles pommes rouges

200 g de myrtilles surgelées

4 cs de sucre en poudre

Pour la pâte à crumble :

140 g de farine

100 g de beurre en morceaux

100g de sucre en poudre

80 g de poudre d'amandes

Dans un saladier travailler la pâte à crumble du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable. Réserver.

Peler les pommes et ôter le trognon, les couper en cubes et les ajouter dans le moule anti adhésif.

Y ajouter les myrtilles et mélanger.

Verser dessus la pâte à crumble.

Enfourner sur programme 6, 240 °C, pour 50 minutes.

Servir bien chaud avec de la crème d'Isigny ou de la chantilly.

Bonne gourmandise!

Crumble pommes myrtilles au Cake Factory
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Il est sublime, j'aime beaucoup.
Répondre
P
Merci beaucoup ma belle, bon dimanche
W
le crumble mon pêché mignpn
Répondre
P
le mien aussi! bon dimanche!
J
cet appareil me tente beaucoup pour les vacances, n'ayant pas de four dans le camping car, je pourrais faire un bon crumble comme le tien...bises et bonne soirée
Répondre
P
C'est une des raisons principales pour laquelle j'ai fait cet achat et je ne le regrette vraiment pas! bises belle soirée
L
Rho myrtille pommes il peut être que extra<br /> Bonne fin de journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle, bon week-end bisous
S
hummm je me régal!!! bisous
Répondre
P
Je suis heureuse que cette recette te plaise bisous
T
ton crumble me tente bien!<br /> bon samedi
Répondre
P
Merci ma belle, bon samedi!
C
j'adore les crumble ! je les mange à la grande cuillère tant j'aime ça, du coup ben j'en fais plus :(<br /> suis addict :-D <br /> il est trop tentant le teint, j'aime <br /> merci <br /> bisous
Répondre
P
Je ne dis rien je suis comme toi! c'est pour ça que j'en réalise pas souvent car je ne peux pas résister et je mange tout! je ne sais pas être raisonnable avec le crumble, bisous
Y
j'adooore les crumbles.. et ta version me plait beaucoup beaucoup !<br /> bon week end<br /> bizzzzoooo
Répondre
P
Merci beaucoup ma belle Yolande, bon week-end bisous