Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici un délicieux crumble qui nous a carrément régalé ma fille et moi et par cette recette je lui ai fait découvrir et aimer la myrtille!
C'est très gourmand et super bon!
Avec cette recette je vous annonce que je fais parti du jury pour le défi organisé par Stéphane dont le thème est la pomme sucrée ou salée.
Je vous présente les membres du jury :
Alaro de Mes petites recettes préférées
Aline de Aux délices d'Aline
Béatrice de Piano et mandoline
Carine de Kougelhopf et chocolat
Carole de Ramène la popotte
Diane de La médecine passe par la cuisine
Flo de Flo en cuisine
Michelle de Plaisirs de la maison
Ninni de Recettes piémontaises
Sandstyle de Les Délices de Sandstyle
Silvie de Citronelle and Cardamome
Tess de Une sorcière en cuisine
Valérie de 123 Dégustez
Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Le thème
Le jury du défi cuisine de février vous propose le thème de la pomme, sucrée ou salée : en entrée, en plat, en dessert (et pas qu'en tarte aux pommes !) ou en boisson ! On espère que vous nous montrerez 1001 façons de cuisiner les pommes et que grâce à vous on pourra tous découvrir des recettes pour transformer ce fruit commun en recettes peu communes !
Comment participer ?
Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-pomme-sucree-ou-salee dans le texte de votre recette.
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er février 2021 jusqu'au 7 mars 2021, douzième coup de minuit inclus !
Pour 4/6 gourmands :
2 belles pommes rouges
200 g de myrtilles surgelées
4 cs de sucre en poudre
Pour la pâte à crumble :
140 g de farine
100 g de beurre en morceaux
100g de sucre en poudre
80 g de poudre d'amandes
Dans un saladier travailler la pâte à crumble du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable. Réserver.
Peler les pommes et ôter le trognon, les couper en cubes et les ajouter dans le moule anti adhésif.
Y ajouter les myrtilles et mélanger.
Verser dessus la pâte à crumble.
Enfourner sur programme 6, 240 °C, pour 50 minutes.
Servir bien chaud avec de la crème d'Isigny ou de la chantilly.
Bonne gourmandise!