Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Désolée pour la qualité de la photo, le soir en hiver je n'arrive pas obtenir ce que je veux, ma maison n'est pas assez lumineuse à mon grand regret!
J'ai trouvé cette savoureuse recette sur l'application Cookidoo. Une recette délicieuse! vraiment! qui a fait le plus grand bonheur de ma maman qui était venue nous rendre visite, c'est son dessert préféré!
Pour 4 gourmands :
250 g de lait entier
1 cs d'extrait de vanille liquide
1/2 bouchon de rhum brun
5 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre
250 g de crème liquide entière très froide
100 g de cassonade
Préchauffer le four à 100 °C.
Ajouter le lait, l'extrait de vanille dans le bol et chauffer 5 minutes à 100 °, vitesse 1. Transvaser dans un bol et laisser refroidir.
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol, mélanger 10 secondes sur vitesse 3.
Insérer le fouet, ajouter la crème liquide, et fouetter 15 secondes sur vitesse 3.
Ajouter le lait tiédi, et fouetter à nouveau 20 secondes, sur vitesse 3. Retirer le fouet.
Répartir dans 4 ramequins à crème brûlée.
Enfourner pour 45 minutes pour un four à chaleur tournante, pour chaleur traditionnelle c'est une heure.
Laisser refroidir et placer au frais.
Au moment de servir, saupoudrer les ramequins de cassonnade et caraméliser la surface à l'aide d'un chalumeau.
Servir aussitôt.
Bonne gourmandise!