Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Recette trouvée dans le livre Recettes salées et sucrées avec Cake Factory. Attention, prenez un petit reblochon, j'ai pris un gros fromage et cela a débordé. J'ai du l'ôter pour tout nettoyer.
Recette très bonne, je l'ai modifié car dans la recette ils mettent du vin blanc et pas de crème, je l'ai réalisée à ma façon.
Pour ceux qui n'ont pas le Cake Factory, la cuisson est pour un four à chaleur traditionnelle, si vous avez un four à chaleur tournante, diminuez la cuisson de 10/15 minutes.
Pour 4 gourmands :
2 oignons
800 g de pommes de terre
1 petit reblochon
200 g d'allumettes de lardons fumés
20 cl de crème liquide (pour moi 4%)
Eplucher les oignons.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les laver et les cuire à la vapeur.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons et les oignons émincés. Ajouter les pommes de terre et la crème, saler, poivrer. Bien mélanger le tout et verser dans le plat anti-adhésif.
Couper le fromage en deux et placer ces deux parties sur le reste.
Programme 6, 240 °C pour 40 minutes si vous voulez bien gratiné, 20minutes si vous souhaitez juste un côté fondant.
Servir bien chaud.
Bon appétit!