Sapin feuilleté

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi organisé par Stéphane dont le thème est "Apéro Festif" sur recettes.de.

Je vous présente les membres du jury :

"Le thème

Pour ce mois de décembre, le jury du défi cuisine vous propose d'imaginer et de partager des recettes pour un apéro de fête. Des verrines, des feuilletés, des petits fours salés, des canapés, des bouchées, des choux et des gougères, et plein d'autres délicieuses petites choses à grignoter !

Un peu d'inspiration ? Découvrez plein de 3000 recettes pour l'apéro publiées sur les blogs cuisine !

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-apero-festif dans le texte de votre recette.

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne."

 

J'ai donc réalisé ce sapin qui va trôner fièrement sur ma table le soir du Réveillon. Un délicieux sapin aux knacks et au Boursin ail et fines herbes!! un régal et très facile à réaliser!

Pour 6 gourmands :

2 pâtes feuilletées

4 knacks

1/2 pot de Boursin ail et fines herbes

persillade

paprika en poudre

graines de sésame

Découper les pâtes feuilletées en 16 portions pour l'une et 8 pour l'autre (en découper 1 pâte et demi en triangles). Réserver la demie pâte feuilletée restante.

Couper chaque saucisse en 6 morceaux.

Sur chaque triangle, sur le côté le plus large y déposer un peu de fromage et un morceau de saucisse. Rouler les triangles sur eux-mêmes pour former un croissant.

Sur une plaque de cuisson munie d'une feuille sulfurisée, y déposer les croissants afin de former un sapin.

Avec le reste de pâte, former une étoile, et la déco de votre choix, ici un joli cadeau et une inscription gourmande. J'ai fourré l'étoile de fromage et le cadeau de knack et fromage.

Badigeonner le tout de lait, parsemer de graines de sésame, saupoudrer de persillade et de paprika.

Cuire à four chaud à 200 °C entre 20/25 minutes en surveillant la cuisson.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans noël, apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Un sapin gourmand à souhait
Répondre
P
Oh que oui un essai validé pour le soir du Réveillon!
E
Il est beau et gourmand!
Répondre
P
Merci beaucoup!
S
Bonsoir, c'est trop bon ça. J'en fais aussi mais jamais essayé avec du boursin, en général je mets de la moutarde.
Répondre
P
Bonjour Silena, je fais aussi pareil d'habitude mais là j'ai eu envie de changer car ma fille n'aime pas la moutarde et au final nous avons préféré cette version. Belle journée!
C
Ultra joli et très festif, c'est sûr. On adore. Bisous
Répondre
P
Merci! ton compliment me fait très plaisir! bisous!
Y
j'aime beaucoup ton sapin ! une idée à retenir pour les fêtes de Noël qui approchent...<br /> bizzzoooo
Répondre
P
Merci ma belle! oui je vais aussi le refaire le soir du réveillon, ça plaira aux enfants! bisous!