Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Dans le cadre du défi culinaire "biscuits de Noël" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs, j'ai choisi de réaliser les merveilleux petits biscuits tressés à l'orange de Samar, que vous pourrez retrouver sur son blog Mes inspirations culinaires en revanche comme vous le remarquerez sur la photo, le tressage a eu ma patience à bout puisque au bout de 2 sablés j'ai abandonné et réalisé des sablés sans tressage! Cela ne change évidemment rien au goût!
Nous avons vraiment beaucoup aimé ces biscuits, à refaire et à faire découvrir!
Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël!!
Mélanger la cassonade à l'œuf et la fleur d'oranger au fouet.
Dans un second saladier, mélanger la farine à la levure.
Ajouter le beurre coupé en petit dés. Sabler entre les doigts.
Ajouter le mélange œuf/cassonade ainsi que les dés d'oranges confites. Faire une boule avec la pâte sans trop la travailler.
Filmer et placer au frais 1 heure afin de l’étaler facilement.
Pour la version tressée : (allez voir sur son blog ici il y a le détail en photos)
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et détailler des bandelettes. Disposer la moitié. Plier une bande sur deux sur elle-même. Placer une bandelettes et déplier. Refaire la même opération mais cette fois sur les bandes qui n'ont pas été pliées. On peut voir les explications ici.
Sinon on reprend comme moi ici une fois la pâte étalée sur 1/2 cm d'épaisseur :
A l'aide d'un emporte pièce découper des cercles et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
Placer au frais un petit moment tout en préchauffant le four à 180°C.
Les badigeonner d'un peu de lait avec 1 cc de fleur d'oranger, et saupoudrer de sucre en poudre vos sablés.
Cuire 15 minutes en surveillant la coloration.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!