Lasagnes aux aubergines
J'avais 2 aubergines qui allaient se perdre quand j'ai eu l'idée de les cacher dans des lasagnes! il me restait quelques plaques de lasagnes, 8 en tout, et hop! voici de délicieuses lasagnes! un régal et ça change un peu!
Pour 6 gourmands :
8 plaques de lasagnes
2 aubergines
500 g de viande hachée de boeuf
1 oignon
1 cc d'ail semoule
1 cc de basilic en poudre
1 poignée de mozzarelle râpée
Béchamel :
60 g de beurre
40 g de farine
400 g de lait
sel, poivre
Préparer la béchamel au Thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 minutes, 100 °C, vitesse 4. Réserver.
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans la cuve du Cookéo, en mode dorer, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de matière grasse de votre choix avec la viande.
Laver et couper les aubergines en petits dés et les ajouter à la viande. Ajouter l'ail, le basilic. Faire revenir le tout une dizaine de minutes en remuant.
Beurrer un plat allant au four, y déposer dans le fond 2 plaques de lasagnes, ajouter une couche de viande. A nouveau, 2 plaques de lasagnes, une couche de béchamel, 2 plaques de lasagnes, une couche de viande, 2 plaques de lasagnes et terminer par la béchamel.
Parsemer la mozzarelle râpée, poivrer et mettre au four 25/30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Servir bien chaud.
Bon appétit!