Gianduja au Thermomix
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Mon amie Micheline qui se reconnaîtra si elle passe par là, m'avait parlé de cette petite merveille! mon Dieu comme elle avait raison! J'ai voulu les tester en version mini en format petits chocolats à déguster. Si vous faites attention à votre ligne, passez votre chemin parce que ces douceurs vous invitent à retourner les goûter tellement c'est bon! les papilles s'affolent, rien que d'écrire cet article, j'en salive encore!
Recette trouvée sur l'application.
Pour 6 gourmands :
150 g de noisettes
150 g de sucre glace
150 g de chocolat au lait belge
Préchauffer le four à 160 °C.
Mettre les noisettes sur une plaque à pâtisserie sur du papier cuisson. Les cuire 20 minutes.
Sur l'application il faut enlever la peau, pour ma part je l'ai laissée.
Ajouter le sucre glace dans le bol du Thermomix avec les noisettes torréfiées et pulvériser 1 minute à vitesse 10 Racler les parois.
Recommencer cette étape 2 fois toujours en raclant les parois.
Ajouter le chocolat et chauffer 10 minutes, 50 °C, vitesse 1.
Racler les parois et chauffer à nouveau 10 minutes, 50 °C, vitesse 1. Racler les parois à nouveau et pulvériser 15 secondes sur vitesse 10.
Verser dans des moules à chocolats et laisser prendre au frais 2 à 3 heures.
Bonne gourmandise!